आज हम बहुत टेस्टी रेसिपी लेकर आये हैं। जो कि सर्दियों के मौसम में आसानी से बना सकते हैं । मटर का सूप बहुत अच्छा लगता है। आईये जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं।
- Advertisement -
मटर का सूप बनाने के लिए सामग्री
2 कप हरी मटर (उबली हुई
- Advertisement -
4 कली लहसुन की
1 छोटा टुकड़ा अदरक का
- Advertisement -
2 हरी मिर्च
1/2 टीस्पून जीरा
2 तेज पत्ता
1 इलायची
1 टुकड़ा दालचीनी
2 कप पालक (उबला हुआ
1 प्याज (बारीक कटी हुई)
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
मटर का सूप बनाने की विधि-
सबसे पहले अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें। हरी मटर और पालक को भी पीस कर प्यूरी तैयार करें।
मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें। तेल के गरम होते ही जीरा, इलायची, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर भूनें। जीरे के चटकते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। प्याज जब अच्छे से भून जाए तो अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। इसके बाद मटर और पालक की तैयार प्यूरी डालकर उबाल आने तक पकाएं। जरूरत के अनुसार नमक और पानी और डाल दें। और अच्छे से उबाल कर आंच बंद कर दें। तैयार है हरी मटर का सूप। इसे क्रीम से गार्निश कर सर्व करें।
pic by Teamwork food