मछली करी की टेस्टी रेसिपी आपको बहुत अच्छी लगेगी। एक बार जरूर ट्राई करें।
- Advertisement -
दोस्तो आज बना रहे हैं मछली करी बहुत ही स्वदिष्ट बनेगी और आपको जरूर पसंद आएगी। इसे बनाना बहुत ही आसान है। आईये जानते हैं टेस्टी मछली की रेसिपी कैसे बनाते हैं।
मछली करी बनाने की अवश्याके सामग्री
- Advertisement -
500 ग्राम मछली
3 टमाटर का पेस्ट
- Advertisement -
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार पानी
5 बड़े चम्मच सरसों का तेल
4 बड़े चम्मच सरसों
12-15 लहसुन की कलियां
1/2 चम्मच जीरा
आवश्यकतानुसार हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
मछली करी बनाने का तरीका
सबसे पहले मछली के टुकड़ो को अच्छे से धूल कर साफ करें और एक प्लेट में रखें अगर घर मे कोई बड़े बुजुर्ग है तो साफ करने के तरीके उनसे पूछें अब इसके ऊपर से हल्दी नमक मिलाकर 10 मिनट के लिए रख दे और 1 चम्मच सरसो का पेस्ट डालें(जो सरसो का मसाला नीचे स्टेप में लिखा है) इसे अच्छे से मिक्स कर दे।
अब एक मिक्सर जार में सरसों दाना,लहसुन लाल मिर्च जीरा डालकर थोड़ा पानी डालकर बारीक पेस्ट बना लें।अब कढाई में तेल गरम करे और मछली के टुकड़ो को दोनों तरफ से सेंक लें और बचे हुए तेल में सरसों वाला पेस्ट डाले।हल्दी डाल कर चलायें जब मसाला पकने लगे तो टमाटर पेस्ट डाल कर नमक डालें और 4 से 5 मिनट तकमसालों के को तेल छोड़ने तक पकाएं फिर पानी डालें और 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।जब ग्रेवी लगभग पक जाए तब तली हुई मछली के टुकड़े डालें और 1 -2 उबाल आने दे और अंत मे हरा धनिया डाल कर पेश करें।i
pic by food panchhi