अगर आप डाइट फॉलो कर रहे हैं और आप कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो मखाना भूलेख शानदार रेसिपी है जिसे आप आसानी से बना सकते हैं या फाइबर का बहुत अच्छा स्रोत होता है और पाचन शक्ति को तंदुरुस्त करता है यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
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मखाना भेल बनाने की आवश्यक सामग्री
- -2 कप मखाने
- -1/2 कप मूंगफली दाने
- -1/2 कप प्याज बारीक कटा
- -1/2 कप गाजर बारीक कटी
- -1/2 कप चुकंदर बारीक कटे
- -1/2 कप टमाटर बारीक कटे
- -2 हरी मिर्च कटी
- -1/4 कप धनिया पत्ती कटी
- -1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- -1/2 टी स्पून चाट मसाला
- -3-4 टी स्पून देसी घी
- -जरूरत के अनुसार हरी चटनी
- -जरूरत के अनुसार इमली की चटनी
- -1/4 कप सेव
- -स्वादानुसार नमक
मखाना भेल बनाने की विधि
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- मखाना भेल बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में देसी घी डालकर गर्म करेंगे और इसमें मूंगफली के दाने डालकर कुछ मिनट के लिए भूनिए जब अच्छी तरीके से भून जाए तो इसे कटोरे में निकालें ।
- अब कढ़ाई में ही मखाने डालें और इसे कुरकुरा होने तक अच्छी तरीके से भूनिए इसके बाद इस पर लाल मिर्च पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिलाएं ।
- अब एक मिक्सिंग बाउल में भुने हुए मूंगफली के दाने मखाने प्याज टमाटर हरी मिर्च चुकंदर और गाजर के बारीक कटे टुकड़े डालकर अच्छी तरीके से मिलाएं फिर इसमें चाट मसाला हरी तीखी चटनी इमली की चटनी और बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डालें इन सारी चीजों को अच्छी तरीके से मिलाए।
- और एक प्लेट में निकालें चटपटी मखाना भेल बनकर तैयार हो चुकी है इसे सेव नमकीन और हरा धनिया पत्ती से सजाकर परोसें