मखाना नमकीन एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जिसे भुने या तले हुए मखाने (फॉक्स नट्स या कमल के बीज) को मसालों और सीज़निंग के साथ मिलाकर बनाया जाता है। यह कुरकुरे और नमकीन स्नैक उन लोगों के लिए एक स्वस्थ और स्वादिष्ट विकल्प है जो हल्के और कम कैलोरी वाले स्नैक की तलाश में हैं। इसे चाय के साथ नाश्ते के रूप में या मध्याह्न के भोजन के रूप में लिया जा सकता है। नुस्खा सरल और पालन करने में आसान है और आपकी स्वाद वरीयताओं के अनुरूप अनुकूलित किया जा सकता है। मखाना नमकीन उन लोगों के लिए एकदम सही है जो पारंपरिक स्नैक्स के स्वस्थ और स्वादिष्ट विकल्प की तलाश में हैं।
यहाँ मखाना नमकीन बनाने की एक सरल विधि दी गई है:
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मखाना नमकीन रेसिपी सामग्री:
- 2 कप मखाना (फॉक्स नट्स या कमल के बीज)
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हींग
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला (वैकल्पिक)
- भुनी हुई मूंगफली (वैकल्पिक)
मखाना नमकीन रेसिपी निर्देश:
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- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें।
- जीरा और हींग डालें। एक बार जब बीज चटकने लगे तो मखाना डालें।
- मखाना को मध्यम आँच पर 7-8 मिनट तक या उनके कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के होने तक भूनें। जलने से बचाने के लिए कभी-कभी हिलाएं।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- गैस बंद कर दें और मखाने को 2-3 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
- चाट मसाला और भुनी हुई मूंगफली (वैकल्पिक) डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- मखाने के पूरी तरह से ठंडा हो जाने के बाद इसे एक एयरटाइट कंटेनर में ट्रांसफर कर दें।
- आपका मखाना नमकीन एक स्वस्थ और स्वादिष्ट नाश्ते के रूप में परोसने के लिए तैयार है। एक कप चाय या कॉफी के साथ इसका आनंद लें!