भिंडी काली मिर्च दे अपने खाने के टेबल की रेसिपीज को नया स्वाद

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वैसे तो घरों में ज्यादातर भिंडी मसाला, भरवां भिंडी और आलू भिंडी बनाकर खाते हैं। लेकिन क्या कभी आपने भिंडी काली मिर्च का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए भिंडी काली मिर्च बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। ये भिंड़ी की एक बहुत ही यूनीक और डिफरेंट डिश है। ये स्वाद में चटपटी और स्पाइसी होती है।भिंडी एक ऐसी सब्जी है जिसको बच्चे और बड़े दोनों ही खाना पसंद करते हैं। इसलिए भिंडी को आमतौर पर घरों में बनाया जाता है। एक तो इसको बनाना भी आसान होता है साथ ही इसका स्वाद भी बहुत अच्छा होता है। अगर आपको भिंडी पसंद है तो इसको आप डिनर या स्नैक्स के तौर पर ट्राई कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं भिंडी काली मिर्च बनाने की रेसिपी-

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भिंडी काली मिर्च बनाने की सामग्री-

  • -भिंडी 250 ग्राम (छोटी)
  • -मूंगफली 4 टेबल स्पून
  • -काली मिर्च 1 टी स्पून ताजी पिसी
  • -अमचूर पाउडर 1 टी स्पून
  • -सूखी मेथी का पाउडर 1/2 टी स्पून
  • -लौंग का पाउडर एक चुटकी
  • -1 टी स्पून तेल
  • -एक टी स्पून जीरा
  • -प्याज 1 (बारीक कटा हुआ)
  • -धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  • -अदरक 1 टी स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • -हरी मिर्च 3 (बारीक कटी हुई)
  • -हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
  • -टमाटर प्यूरी 1/2 कप
  • -नमक स्वादानुसार

भिंडी काली मिर्च बनाने की रेसिपी-

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  • भिंडी काली मिर्च बनाने के लिए आप सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धोकर बड़े टुकड़ों में काट लें।
  • फिर आप एक बर्तन में आधा लीटर के बराबर पानी, एक चम्मच तेल और नमक डालें।
  • इसके बाद पानी में जब उबाल आ जाए तो आप इसमें भिंडी डाल दें।
  • फिर आप इसको करीब 2 से 3 तक उबालकर आंच से हटा दें।
  • इसके बाद आप सूप की छलनी से भिंडी को छानकर एक तरफ रख दें।
  • फिर आप एक कढ़ाई में तेल डालें और उसे तेज आंच पर गरम करें।
  • इसके बाद आप कढ़ाई में जीरा और प्याज डालकर मीडियम आंच सुनहरा होने तक भून लें।
  • फिर आप इसमें धनिया पाउडर, अदरक, मिर्च और हल्दी डालकर कुछ सेकंड तक भून लें।
  • इसके बाद आप इसमें टमाटर प्यूरी डालकर किनारों से तेल छोड़ने तक पका लें।
  • फिर आप इसमें भिंडी, नमक, काली मिर्च, अमचूर पाउडर, मेथी और लौंग का पाउडर डाल दें।
  • इसके बाद आप सारी चीजों को अच्छी तरह से मिलाकर तेज आंच पर पकाएं।
  • अब आपकी टेस्टी भिंडी काली मिर्च बनकर तैयार हो चुकी हैं।
  • फिर आप इसको गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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