ब्रेड पकोड़ा / Bread Pakoda Bread Pakora Recipe: ब्रेड पकोड़ा एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जो ब्रेड के गुणों और एक स्वादिष्ट मसालेदार फिलिंग को मिलाता है। यह एक स्वादिष्ट और कुरकुरी मिठाई है जिसे हर उम्र के लोग बड़े चाव से खाते हैं। ब्रेड पकौड़े चाय के साथ नाश्ते के लिए या पार्टियों और समारोहों के लिए एक ऐपेटाइज़र के रूप में एकदम सही हैं। ब्रेड स्लाइस को स्वादिष्ट फिलिंग से भरा जाता है, बेसन के घोल में डुबोया जाता है, और सुनहरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। यहां जानिए घर पर ब्रेड पकौड़े बनाने की स्वादिष्ट रेसिपी:
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अवयव:
- 6-8 ब्रेड स्लाइस
- 1 कप बेसन (बेसन)
- 1/4 कप चावल का आटा (वैकल्पिक, अतिरिक्त कुरकुरापन के लिए)
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- आवश्यकतानुसार पानी
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
- भरने के लिए:
- 2 उबले आलू, मैश किए हुए
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
निर्देश:
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- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। जीरा और राई डालें। उन्हें फूटने दो।
- मैश किए हुए आलू डालें और एक दो मिनट के लिए भूनें।
हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ मिनट तक पकाएँ जब तक कि मसाले अच्छी तरह से मिल न जाएँ और भरावन अच्छी तरह से गरम न हो जाए। - गर्मी से निकालें और भरने को ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद, कटा हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- दो ब्रेड स्लाइस लें और चाहें तो किनारों को काट लें। एक स्लाइस पर एक चम्मच आलू की स्टफिंग रखिये और एक जैसा फैला दीजिये.
- इसे एक और ब्रेड स्लाइस से ढक दें, धीरे से दबाकर किनारों को सील कर दें। शेष ब्रेड स्लाइस और भरने के लिए प्रक्रिया को दोहराएं।
- स्टफ्ड ब्रेड स्लाईस को तिकोना या तिकोना आकार में काट लें।
बैटर के लिए:
- एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, चावल का आटा (यदि उपयोग कर रहे हैं), हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।
- सूखी सामग्री में धीरे-धीरे पानी डालें और चिकना और गाढ़ा बैटर बनाने के लिए फेंटें। बैटर पैनकेक बैटर के समान, पोरिंग कंसिस्टेंसी का होना चाहिए।
- तलने के लिए:
- एक गहरे पैन या कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें। तेल पर्याप्त रूप से गर्म होना चाहिए लेकिन धूम्रपान नहीं करना चाहिए।
- हर स्टफ्ड ब्रेड ट्रायंगल या रेक्टेंगल को तैयार बैटर में डुबोएं, यह सुनिश्चित करें कि यह सभी तरफ से कोट हो गया है।
- ब्रेड पकौड़ों को गरम तेल में डालें और चारों तरफ से सुनहरे भूरे और कुरकुरे होने तक तल लें। उन्हें बैचों में भूनें, सुनिश्चित करें कि पैन बहुत अधिक न हो।
- एक बार तलने के बाद, ब्रेड पकौड़ों को एक स्लॉट चम्मच का उपयोग करके तेल से निकाल दें और अतिरिक्त तेल को पेपर टॉवल पर निकाल लें।
- ब्रेड पकोड़े को केचप, चटनी या एक कप गरम मसाला चाय के साथ गरमा गरम परोसें। तलने के तुरंत बाद इनका सबसे अच्छा आनंद लिया जाता है, जबकि ये अभी भी कुरकुरे होते हैं।
- ब्रेड पकोड़े एक स्वादिष्ट और संतोषजनक नाश्ता है जो निश्चित रूप से आपके परिवार और दोस्तों को पसंद आएगा।