ब्रेड चिल्ली को डिनर टाइम में साइड डिश या स्टार्टर के रूप में बना सकते हैं।ये बहुत ही टेस्टी रेसिपी हैं

yummyindian
4 Min Read
Pic By Food For Foodies

आज हम आप सब के लिए ब्रेड चिल्ली की रेसिपी लेकर आये हैं। ये बनाना बहुत आसान है।आप इसे डिनर टाइम में साइड डिश या स्टार्टर के रूप में बना सकते हैं।ये बहुत ही टेस्टी रेसिपी हैं । ये हम 2 से 3 लोगों के लिए बना रहे हैं तो समाग्री उशी प्रकार लिखी हुई है।

- Advertisement -

ब्रेड चिल्ली बनाने की आवश्यक सामग्री

सॉस के लिए

- Advertisement -

4 टी स्पून तेल

3 टी स्पून सोया सॉस

- Advertisement -

2 टेबल स्पून टमाटर सॉस

1 टी स्पून मिर्च सॉस

1/4 टी स्पून काली मिर्च (कुचल)

1/4टी स्पून नमक

1 टी स्पून कॉर्नफ्लोर

2 टेबल स्पून पानी

2 टेबल स्पून हरा प्याज (कटा हुआ)

2 लहसुन (बारीक कटा हुआ)

1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)

2 मिर्च (स्लिट)

2 टेबल स्पून प्याज (बारीक कटा हुआ)

7 क्यूब्स कैप्सिकम

1 टेबल स्पून विनेगर

फ्राइड ब्रेड के लिए:

4 स्लाइस ब्रेड (सफेद / भूरा)

1/2 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट

1/2 टी स्पून काली मिर्च (कुचल)

1/2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

1/4टी स्पून नमक

2 टी स्पून सोया सॉस

2 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर

तेल (तलने के लिए)

2 कप पत्ता गोभी (कटा हुआ)

2 टेबल स्पून गाजर (ग्रेट किया हुआ)

2 टेबल स्पून कैप्सिकम (बारीक कटा हुआ)

ब्रेड चिल्ली बनाने की रेसिपी

सबसे पहले मिक्सचर बाउल में 4 ब्रेड स्लाइस को ब्लेंड करें और पाउडर बना लेंवे।ब्रेड क्रम्ब्स को एक बड़े मिश्रण को एक बड़े कटोरे में डालेंइसके अलावा पत्ता गोभी, गाजर, कैप्सिकम और अदरक लहसुन पेस्ट डालें।

आगे काली मिर्च पाउडर, मिर्च पाउडर, नमक और सोया सॉस डालें।स्क्वीज़ करें और नमी आटा बनाने तक अच्छी तरह मिलाएं।अब कॉर्नफ्लोर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।नरम आटा बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

तेल के साथ हाथों को ग्रीस करें और छोटे वर्ग के आकार के टुकड़े तैयार करें।गर्म तेल में गहरी तलें या 20 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें।

कभी-कभी हिलाएं, और जब तक यह सुनहरा भूरा नहीं होता है, तब तक तलें।तला हुआ ब्रेड के टुकड़ों को निकालें और एक तरफ रखें।

ब्रेड चिल्ली की तैयारी:

सबसे पहले, एक बड़े कढ़ाई को गर्म करें और तेल में 2 लहसुन, 1 इंच अदरक और 2 मिर्च डालें और उच्च फ्लेम पर साट करें।ईसके अलावा प्याज, 7 क्यूब्स कैप्सिकम डालें और तेज आंच पर फ्राई करें

इसके अतिरिक्त विनेगर, सोया सॉस, टमाटर सॉस, मिर्च सॉस, काली मिर्च और नमक डालें।अच्छी तरह से मिलाएं और एक मिनट के लिए सॉट करें।

कॉर्नफ्लोर स्लरी डालें। कॉर्नफ्लोर स्लरी तैयार करने के लिए पानी में कॉर्नफ्लोर को मिश्रण करें।ग्रेवी थोड़ा मोटा होने तक और पारदर्शी में बदल जाने तक अच्छा मिश्रण दें।इसके अतिरिक्त, तला हुआ ब्रेड और हरा प्याज डालें।

धीरे-धीरे हिलाएं और सॉस से अच्छे से कोट करें।।अंत में, कटा हुआ हरा प्याज के साथ चिल्ली ब्रेड का आनंद लें और फ्राइड राइस के साथ परोसें।

 

 

Share This Article
Leave a comment