दोस्तों आज हम आप सभी के लिए लौकी के पराठे की रेसिपी लेकर आए हैं इसे आप ब्रेकफास्ट पर बनाएंगे तो यह काफी हेल्दी भी होगा और यह बहुत खाने में स्वादिष्ट भी लगता है आप इसे मनपसंद चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं सभी को यह बहुत पसंद आएगा इसे बनाना भी उतना ही ज्यादा आसान है आइए जानते हैं लौकी का पराठा कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
लौकी का पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री
- गेहूँ आटा – 2 कप
- लौकी – 2 कप
- घी – 4 से 5 चम्मच
- हरी मिर्च – 2 से 3
- जीरा – 1/2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
लौकी का पराठा बनाने की विधि
- Advertisement -
- लौकी का पराठा बनाने के लिए गेहूं के आटे को एक कटोरी में निकालें और इसमें कद्दूकस की गई लोकी बारीक कटी हरी मिर्च जीरा नमक आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर आटा गूथ लीजिए
- 10 मिनट रेस्ट करने के बाद पराठे बनाने के लिए तवे को गरम कीजिए और गुथे आटे से एक छोटी लोई बनाकर रोटी जितना बड़ा बेले
- तवा गरम हो जाए तो इस पर घी लगाएं और तैयार रोटी को तवे पर डालकर घी लगा कर देख ले
- ऐसे ही एक एक करके सारे पराठे बना ले गरमा गरम पराठे हरे धनिए की चटनी या दही के साथ सर्व करें।