चटपटी और कुरकुरी बैगन पकोड़ा बनाने की विधि

yummyindian
1 Min Read

बैंगन पकोड़ा नर्म मुलायम बेंगन के ऊपर मसालेदार बेसन की कुरकुरी परत चढे बेंगन के पकौडे तुरत फुरत बनने वाला स्टार्टर है. बरसात और ठंड में तो आपको इन्हें देखकर ही खाने का मन करने लगेगा.

- Advertisement -

बैगन पकौड़ा बनाने की सामग्री

4 सर्विंग

- Advertisement -

2 लंबे और मोटे बैंगन

स्वादानुसार नमक

- Advertisement -

2 चम्मच कॉर्नफ्लोर

1 कप बेसन

1/2 चम्मच गरम मसाला

1 चुटकी चुटकी अजवाइन

(स्वादानुसार) मिर्च पाउडर

ऑयल

बैगन पकौड़ा बनाने का तरीका

बैंगन को धोले, अपने मनपसंद आकार में काट दें । एक बाउल में बेसन, कॉर्नफ्लोर,नमक, मिर्च, अजवाइन, हल्दी, गरम मसाला सभी को थोड़े पानी के साथ मिलाएं और एक पेस्ट बनाएं।
बैंगन के टुकड़ों को एक एक करके बेसन के पेस्ट में अच्छी तरह से लगाकर डीप फ्राई करें । गोल्डन ब्राउन हो जाने पर टिश्यू पेपर पर निकाले और हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे ।pic by kitchen with amna

Share This Article
Leave a comment