बैगन का भरता अगर आप एक बार इस तरीके से बनाएंगे तो खाने वाला चटकारे लेकर खाएगा

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आज की रेसिपी है भुने हुए बैगन के भरता की यह आप सभी को बहुत पसंद आएगा इसे विभिन्न तरह के सरल और स्वादिष्ट मसालों के साथ बनाया जाता है मसालों का सोंधी खुशबू आपको इस भरते में बहुत ही ज्यादा पसंद आएगा आप इसे रोटी दाल चावल या फिर लिट्टी के साथ खा सकते हैं यह आपको बहुत पसंद आएगी इसे बनाने में समय बहुत कम लगता है हम इसे 4 से 5 लोगों के लिए बना रहे हैं महज 40 मिनट में यह बनकर तैयार हो जाता है आइए जानते हैं बैगन का भरता कैसे बनाते हैं

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बैगन का भरता बनाने की आवश्यक सामग्री

  • भूनने के लिए:
  • 400 ग्राम बैंगन
  • 3 लहसुन
  • 1 मिर्ची
  • 1 टी स्पून तेल

अन्य सामग्री:

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  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 सूखी लाल मिर्च, टूटा हुआ
  • 1 इंच अदरक, बारीक कटे हुए
  • 2 लहसुन, कुचले हुए
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • ½ टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टमाटर, बारीक कटे
  • 1 टी स्पून नमक
  • ½ टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टेबल स्पून धनिया पत्ती, बारीक कटा हुआ

बैगन का भरता बनाने की विधि

बैगन का भरता बनाने के लिए सबसे पहले बैगन ले और इसमें चीरे लगाएं हर एक चीरे में तीन से चार लहसुन और एक मिर्ची भर दे अब बैगन के ऊपर तेल लगाएं और गैस स्टोर पर इसे भून ना शुरू करें इसे तब तक भूनते रहे जब तक इसकी ऊपरी परत पूरी तरीके से काली ना पड़ जाए

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फिर इसे ठंडा करें और पानी डालकर ऊपरी परत को छिले अब बैगन के अंदर तक चेक करें कि अच्छे से पका है कि नहीं और कांटे वाले चम्मच से इसे मसाले अब कड़ाही में दो चम्मच तेल गर्म करेंगे और इसमें जीरा सुखी लाल मिर्च अदरक और लहसुन का तड़का लगाएंगे फिर प्याज भी डालकर सुनहरा होने तक भूनें

अब इसमें मिर्ची पाउडर धनिया पाउडर और मसालों को डालकर खुशबू आने तक भूने फिर एक टमाटर डालकर अच्छे से भुने टमाटर जब सॉफ्ट हो जाए तब इसमें स्वादानुसार नमक और मसला हुआ बैगन मिला दे

2 से 3 मिनट तक सारी चीजों को मिक्स करके अच्छे से चलाएं इसके बाद आधा चम्मच गरम मसाला और आधा चम्मच हरा धनिया पत्ता डाले अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद करें ।हमारा बैगन का भरता बिल्कुल ही तैयार है इसे गरमा गरम रोटी या चावल दाल के साथ करें

 

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