बेसन की मछली की सब्जी /Besan ki machali ki sabzi recipe in hindi: बेसन की मछली एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है, जिसे मछली के बुरादे को बेसन के मसाले में लपेट कर सुनहरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। यह व्यंजन न केवल स्वादिष्ट है बल्कि इसे तैयार करना भी आसान है और इसका आनंद ऐपेटाइज़र या मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में लिया जा सकता है। बेसन का बैटर मछली में एक अनूठा स्वाद और बनावट जोड़ता है, जिससे यह एक नए और रोमांचक तरीके से समुद्री भोजन का आनंद लेने का एक शानदार तरीका बन जाता है। यह नुस्खा मूल सामग्री का उपयोग करता है जो अधिकांश भारतीय घरों में पाया जा सकता है और 30 मिनट के अंदर तैयार किया जा सकता है। इस रेसिपी में, हम आपको दिखाएंगे कि बेसन की मछली कैसे बनाई जाती है जो बाहर से कुरकुरी और अंदर से कोमल और स्वादिष्ट होती है।
यहाँ बेसन की मछली की एक सरल रेसिपी दी गई है जो 4 लोगों को परोसती है:
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अवयव:
- 4 मछली पट्टिका (हलिबूट, कॉड, या कोई भी सफेद मछली)
- 1 कप बेसन (बेसन)
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 कप पानी
- तलने के लिए तेल
निर्देश:
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- मछली के बुरादे को ठंडे पानी से धोकर पेपर टॉवल से थपथपाकर सुखाएं। मछली को 2-3 इंच के टुकड़ों में काट कर अलग रख दें।
- एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लहसुन पेस्ट, अदरक पेस्ट और नमक मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।
- एक गाढ़ा बैटर बनाने के लिए धीरे-धीरे मिश्रण में पानी मिलाते हुए चम्मच के पिछले हिस्से को कोट करें।
- मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
- फिश फिलेट के टुकड़ों को बैटर में डुबोएं, सुनिश्चित करें कि प्रत्येक टुकड़ा समान रूप से लेपित हो।
- सावधानी से मछली के टुकड़ों को एक-एक करके गरम तेल में डालें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। एक समान तलने के लिए मछली के टुकड़ों को पकाने के बीच में एक बार पलट दें। इसमें प्रति साइड लगभग 3-4 मिनट का समय लगना चाहिए।
- एक स्लेटेड चम्मच के साथ मछली के टुकड़ों को तेल से निकालें और किसी भी अतिरिक्त तेल को निकालने के लिए उन्हें एक कागज़ के तौलिये पर रखें।
- अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ गरमागरम परोसें।
अपने स्वादिष्ट बेसन की मछली का आनंद लें!