दोस्तों नवरात्रि चल रही है ऐसे में बहुत सारे घरों में लहसुन प्याज का प्रयोग नहीं होता है। जिसकी वजह से हमारी सब्जियां गाढ़ी नहीं हो पाती और इसे खाने में मजा भी नहीं आता है ।आज हमको कुछ ऐसे टिप्स और ट्रिक्स मिलने वाले हैं जिससे आप आसानी से सब्जी बना सकते हैं और इनका टेस्ट और टेक्सचर बहुत ही गाढ़ा और रिच होगा ।आपको बहुत पसंद आएगा आइए जानते हैं।
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ग्रेवी कैसे गाढ़ा किया जा सकता है
सब्जियों को गाढ़ा करने के लिए आप टमाटर के पेस्ट का इस्तेमाल कर सकते हैं ।सब्जियों को गाढ़ा करने के लिए भुनी हुई मूंगफली का पेस्ट या फिर काजू बादाम का पेस्ट का भी उपयोग किया जा सकता है। सब्जियों को गाढ़ा करने के लिए एक चम्मच भुना हुआ बेसन सब्जी की ग्रेवी में मिलाएं और 5 मिनट के लिए उबालें इससे सब्जी की ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी। सब्जियों को गाढ़ा करने के लिए आप इसमें उबला हुआ आलू मसल कर डाल सकते हैं इसे सब्जियों का ग्रेवी गाढ़ा हो जाएगा। आर्टिकल पसंद है तो लाइक करें।