दोस्तों बहुत कम ही लोग होते होंगे जो कढ़ी पसंद नहीं करते हैं अक्सर हमारे घरों में कढ़ी चावल सभी को बहुत पसंद होती है लेकिन अगर घर में बेसन ना हो तो आपको इसे बनाने में दिक्कत तो आएगी ही ।आज हम आप सब के लिए ऐसे उपाय लेकर आए हैं जिससे आप आसानी से घर में बिना बेसन के कड़ी को बना सकते हैं।
- Advertisement -
कढ़ी बनाने की आवश्यक सामग्री
- एक कप मूंग दाल
- दो कप दही
- चुटकी भर हींग
- आधा चम्मच मेथी दाना
- आधा चम्मच जीरा
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा
- दो से तीन लहसुन की कली बारीक कटी हुई
- एक प्याज कटी हुई
- हरी मिर्च दो से तीन
- लाल मिर्च आधा चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- हरी धनिया के पत्ते जरूरत के अनुसार
- तेल पकोड़े तलने के लिए
- दो से तीन करी पत्ता
- दो से तीन साबुत लाल मिर्च
बिना बेसन की कढ़ी बनाने का तरीका
- Advertisement -
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले हम मूंग दाल को अच्छी तरीके से धोकर 3 से 4 घंटे के लिए भिगो कर रख देंगे भीगने के बाद आप इसे दरदरा पीस कर दो हिस्से में बांट लीजिए ।
- एक हिस्से को आप दही के साथ मिक्स करके अच्छी तरीके से फेट लीजिए ।दूसरे हिस्से से हम कड़ी के लिए पकोड़े बनाएंगे दूसरे हिस्से में धनिया कुछ मसाले थोड़ा प्याज और नमक डालकर अच्छे तरीके से मिक्स करके थोड़ा सा फेट लेंगे ।
- अब काढ़ाई में तेल गरम करें और सारे पकौड़े तल कर निकाल दे ।करी बनाने के लिए कडाई में दो से तीन चम्मच तेल रहने देंगे और इसमें सारे सूखे मसाले डालकर हल्का भूनेगे फिर इसने प्याज अदरक लहसुन डालकर अच्छी तरीके से भून लेंगे।
- अब तैयार करी के घोल को डाले और चार से पांच कप पानी डालें अच्छे से मिलाकर उबाल आने तक पका लेंगे ।दोस्तों ध्यान रहे इस दौरान आज मीडियम ही रखें जब तक इस में उबाल आने लगे तो इसे गाढ़ा होने तक पकाए। पक जाती है तो आज बंद कर दें और इसके बाद इसमें भी जीरा और लाल मिर्च का तड़का लगाएं इससे कढ़ी का स्वाद बहुत बढ़ जाता है और यह देखने में भी बहुत अच्छी लगती है हमें बताइए आपको यह रेसिपी कैसी लगी