बारिश के मौसम में बनाइए साबूदाना वडा और मजा उठाइए इसका परिवार के साथ

yummyindian
2 Min Read

दोस्तों बारिश का मौसम आते ही हमें कुछ चटपटा खाने का मन करने लगता है ऐसे में हम नई नई रेसिपी ढूंढते रहते हैं लेकिन क्या आपको पता है साबूदाना बड़ा बहुत ही आसान रेसिपी है जिसे का लुफ्त आप आसानी से बारिश के मौसम में उठा सकते हैं यह आपको बहुत पसंद आएगी साबूदाना बड़ा ऊपर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट होता है इसे हम व्रत में भी बनाते हैं आइए जानते हैं इसकी रेसिपी

- Advertisement -

साबूदाना वडा बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 1/2 कप पिसी हुई मूंगफली
  • 2 चुटकी मसाला मिर्च पाउडर
  • 3 चुटकी सेंधा नमकी
  • 1/2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1/4 बड़ा चम्मच चीनी
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1/2 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1 कप साबूदाना
  • 2 मसले, उबले आलू

साबूदाना वड़ा बनाने की विधि

- Advertisement -
  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में साबूदाना और पानी डालकर 2 घंटे के लिए फूलने तक भिगो दें अच्छे से फूल जाए तब इसके अतिरिक्त पानी निकाल दें और इसे एक कटोरे में रखें
  • इसी कटोरे में दो उबले आलू डालें और से छीलकर अच्छे से मसाले आधा कब भुनी हुई मूंगफली डाल मिलाएं एक बार हो जाने के बाद इसमें नमक नींबू कटी हुई हरी मिर्च चीनी जीरा किसमिस आदि डालकर अच्छी तरीके से मिला ले ।
  • अब इस मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर तैयार करें एक पैन में तेल डालकर अच्छे से गर्म करें और इन बड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई करें इसके बाद साबूदाना वडा को धनिया पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें

Share This Article