बारिश के मौसम में कुछ तीखा और चटपटा खाने का मन कर रहा है तो यह रेसिपी आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए

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बारिश के मौसम में हमेशा हमें कुछ तीखा और चटपटा खाने का मन करता है तो इस वजह से आज हम आप सबके लिए राजस्थानी मिर्ची वडा की रेसिपी लेकर आए हैं जो खाने में तो स्वादिष्ट लगती है इसे बनाना भी उतना ही आसान है उसे हरी मिर्च का प्रयोग करके बनाया जाता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं ।

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हरी मिर्च पकोड़ा बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 4 सर्विंग्स
  • 8 हरी मिर्च
  • 1 1/2 कप बेसन
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 2 चुटकी पिसी हुई हल्दी
  • 2 उबले आलू
  • 1 मुट्ठी हरा धनिया
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 प्याज
  • आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल

हरी मिर्च पकोड़ा बनाने की विधि

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  • सबसे पहले सब्जियों को धोकर आलू प्याज को छील लें और एक बर्तन ले इसमें थोड़ा पानी डाले और आलू को उबाल लें आप चाहे तो आलू को कुकर में भी उबाल सकते हैं।
  • पानी निकालकर आलू को अच्छे से मसल लें इसमें बारीक कटा प्याज हरा धनिया मसले हुए आलू और 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर जीरा पाउडर एक चुटकी हल्दी स्वाद अनुसार नमक मिलाकर अच्छी तरीके से मिक्स करें अब यह भरावन बनकर तैयार है इसे एक तरफ रखें।
  • इसके बाद एक चाकू ले और हरी मिर्च के बीच से चीरा लगाएं चीरा लगाकर मिर्च के बीज निकाल दे और आलू के भरावन को इसके अंदर भर दे इसी तरह करके सारे मिर्च तैयार कर ले
  • अब हम पकोड़े का घोल बनाएंगे जिसके लिए एक बड़े कटोरे में बेसन के साथ एक चम्मच लाल मिर्च नमक एक चुटकी हल्दी एक चम्मच तेल और थोड़ा सा पानी डालेंगे इसके साथ एक मोटा गांठ रहित घोल बना लेंगे। बैटर बहुत पतला है गाढ़ा नहीं होना चाहिए।
  • अब इसमें भरवा मिर्च को डूब आएंगे और गर्म तेल में डीप फ्राई कर लेंगे ।अच्छे से डीप फ्राई करके गर्म तेल से निकाले और चटनी के साथ सर्व करें।

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