आज मैं आप सभी के लिए बिल्कुल ही स्ट्रीट स्टाइल छोले कुलचे की रेसिपी लेकर आई हूं इसे आप बाहर मार्केट से खाते हैं लेकिन यह इससे भी ज्यादा स्वादिष्ट बनेगा ।आसान विधि से बना सकते हैं अक्सर लोग यही सोचते हैं कि इसे बनाने में बहुत मेहनत लगेगी लेकिन नीचे दिए गए विधि के अनुसार आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं आइए जानते हैं तो कैसे बनाते हैं । सबसे पहले हम देखेंगे मटर कुल्चा बनाना
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मटर कुल्चा नाम तो कुछ अलग है पर यह खाने में बहुत ही स्वादिष्टऔर बनाने में भी बहुत आसान है ठंडी के मौसम में मटर बाजार में बहुत ही मिलते हैं तो हम क्यों नहीं से अलग अलग किया है रंजन बनाएं तो देर किस बात की आइये आज हम सकते हैं मटर कुल्चा बनाना
मटर कुल्चा बनाने की सामग्री-
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- मटर के लिए:-
- 1 1/4- कप सूखी सफेद मटर
- 3-4 -कप पानी मटर उबालने के लिए
- 1 -चम्मच तेल
- 1/2- चम्मच जीरा
- 1 -छोटा टी स्पून चाट मसाला
- 1 -चम्मच जीरा पाउडर
- 1-चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 -चम्मच आमचूर पाउडर
- 1/2- छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 -चम्मच गरम मसाला पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 -चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
- जलजीरा चटनी बनाने की सामग्री-
- 3/4 -कप ताजा पुदीना
- 1 – चम्मच जीरा
- 1 -चम्मच सौंफ
- 1 -बडी काली इलायची
- 1 -सूखी लाल मिर्च
- चुटकी भर हींग
- 1 – चम्मच काला नमक
- 5 से 6- काली मिर्च
- 1/2- चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/4 -कप इमली का पानी
- स्वादानुसार नमक
- टोपींग के लिए सामग्री-
- 1 -प्याज कटा हुआ
- 1 -टमाटर कटा हुआ
- 1- हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1/2- इंच अदरक कटा हुआ
- 1 -नींबू कटा हुआ
- आवश्यकता अनुसार हरी धनिया पत्ता कटी हुई
- कुलचे के लिए सामग्री-
- 2 1/2 -कप मैदा
- 4 -चम्मच दहीं
- 1/2 -चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/4 -चम्मच बेकिंग सोडा
- 2 -चम्मच शक्कर
- 3/4 -चम्मच नमक
- 2-चम्मच तेल
- आवश्यकता अनुसार पानी
मटर कुल्चा बनाने की विधि-
- मटर को 7-8 घंटे के तक के लिए भिगो दें। कुकर में भिगोए हुए मटर, नमक, हल्दी पाउडर और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर उसे उबाल लें, और हल्का सा मसल कर लें।
- अब आप जलजीरा चटनी की सारी सामग्री इकट्ठा कर लें, और थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर उसे पीस लें।
- अब मटर की सारी सामग्री एक जगह कर लें और एक कडा़ही में तेल गरम करके जीरे का छौंक लगाएं, और साथ मे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून ले।
- अब सारे मसाला पाउडर डालकर मिला लें और भुन ले,अब उसमें उबले हुए मटर डाल दे और 3-4 मिनट भूनें।फिर उसमें जलजीरा का चटनी डालकर भून ले।
- अब ये सारी चीज़ों को 2-3 मिनट तक पकाएं। मसाला टेस्ट करे की ये पका है या नही फिर इसे मटर को कुलचे के साथ परोसिये।
- कुलचे बनाने के लिए
- कुलचे बनाने के लिए मैदे में चीनी, दूध, दही, नमक, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और थोड़ा सा पानी मिलाकर गूंध लेंं।
- आधे घंटे के लिए उसे अलग रख ले,अब लोई बेल-कर कुलचा बना ले,तवे पर मक्खन लगाकर कुलचे को दोनों तरफ से सेंक लें।
- अब आप कुलचे को मटर के साथ परोसें। उपर से टोपीग की सारी सामग्री रख कर उसे अछे से सजा ले।
प्याज कुलचा की टेस्टी रेसिपी आपको बहुत अच्छी लगेगी एक बार जरूर बनाये।
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आज हम सीखेंगे प्याज कुलचा बनाने की विधि यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और यह बनाना भी बहुत ही आसान होता है तो आया जब सीखते प्याज कुलचा बनाने की विधि
प्याज कुल्चा बनाने की सामग्री
आटा के लिए
- 3 – कप मैदा
- 1 -टी स्पून बेकिंग पाउडर
- 1/4 -टी स्पून बेकिंग सोडा
- 1/2 -टी स्पून नमक
- 1/2- कप दही
- पानि (गुथने के लिए )
- 2 -टेबलस्पून तेल
प्याज की टॉपिंग के लिए
- 1- प्याज बारीक कटा हुआ
- 2 -टेबलस्पून धनिया पत्ती बारीक कटा हुआ
- 1/2 -टी स्पून जीरा
- 1/2 – टीस्पून मिर्च पाउडर
- 1/2 -टीस्पून नमक
- 1/2 – टीस्पून चाट मसाला
- 1/2 – टीस्पून गरम मसाला
प्याज कुलचा बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बड़े कटोरे में 3 कप मैदा 1 टी स्पून बेकिंग पाउडर 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा 1/2 टीस्पून नमक ले अच्छी तरह से मिलाए ।
- अब 1/2 कप दही डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें आटा को घुथने के लिए आवश्यक पानी डालें।
- एक नरम आटा बनाने के लिए 5 मिनट के लिए गुथे ।
- अब 2 टेबलस्पून तेल डालें और गूथे एक स्मूथ और नरम आटा के लिए गुथे
- 2 घंटे के लिए कवर करके एक तरफ रखें एक बीच प्याज की टापिंग तैयार करने के लिए एक छोटे कटोरे में एक प्याज ले।
- 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर 1/2 टीस्पून मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून गरम मसाला 1/2 टी स्पून नमक और 1/2 टीस्पून चाट मसाला डालें एक तरफ रख दे
- आटे को 2 घंटे एक तरफ रखने के बाद आटे आटे को थोड़ा गुथ ले।
- एक बड़ी गेंद के आकार का आटा ले और रोल करें मैदा के साथ डस्ट करें और थोड़ी मोटी मोटाई में अंडाकार में रोल करें प्याज टपिंग फैलाएं और धीरे से दबाए।
- एक मक्खन कागज रखे और रोल करें ध्यान रखें की प्याज आटा से चिपके रहे पलटे और अब एक टेबल स्पून पानी फैलाएं यह तवा पर कुल्चा को चिपकने में मदद करता है।
- 1 मिनट के लिए या कुछ बुलबुले दिखाई देने तक और बेस अच्छी तरह से पकने तक कुक करें।
- अब पलटे और फ्लेम पर रखें यह कुल्चा तो तंदूर प्रभाव देने में मदद करता है परोसने से पहले कुलछा मक्खन के साथ ब्रश करें।अंत में पनीर करी के साथ परोसने पर प्याज कुल्चा बहुत अच्छा स्वाद देता है
पनीर कुलचा की टेस्टी रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी एक बार घर पर जरूर बनाये।
आज की रेसिपी है पनीर कुलचे के जिसे हम बनाएंगे बहुत ही आसानी से कुल्चा बहुत टेस्टी लगता है खाने में आप इसे घर पर आराम से बना सकते हैं यकीनन यह सभी को बहुत पसंद आएगी आइए बनाते हैं पनीर कुल्चा
30 मिनट
पनीर कुलचा बनाने की आवश्यक सामग्री
8 नान के लिए
- 1.1/2कप तंदूरी आटा
- 1/2 कप मैदा
- 1/2,कप दही
- 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
- 2 चम्मच पिसी चीनी
- 1/2 चम्मच नमक
- 2 चम्मच रिफाइंड ऑयल
- 2 चम्मच कलोंजी
- आवश्यकता अनुसार हल्का गरम पानी
- स्टफइंग के लिए,
- 150 ग्राम पनीर
- 2 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
- 2 बारीक कटी हरी मिर्च
- 1/4 छोटी चम्मच नमक
पनीर कुलचा बनाने का तरीका
- नॉन का आटा लगाने के लिए सारी सामिग्री इकट्ठे कर ले और सबसे पहले आटे में दही, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, पिसी चीनी,ऑयल डाल कर मिक्स कर लें ओर पानी की मदद से सॉफ्ट आटा गूंद ले। ओर 15 से 20 मिनट धक कर रख दे।
- अब आटे को बराबर भागो में बांट ले। अब हम स्टाफिंग तैयार करेंगे यानी भरावन की सामग्री तैयार करेंगे इसके लिए पनीर की कद्दूकस कर के उसमे हरा धनिया,हरी मिर्च,नमक,1/4 टीस्पून कलौंजी,1/4टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिला ले।हमारी स्टफ्फिंग रेडी है
- अब आटे में से पेड़ा ले और थोड़ा सा बेलकर उसमें 2 टीस्पून स्टफ्फिंग भर दे।और फोल्ड कर ले।अब इसके ऊपर काट हरा धनिया, थोड़ी सी कलौंजी लगा हल्के हाथों से दवा कर बेल लें।(गोल या लंबा आप चाहो वैसा बेल सकते हो)।अब कुलचे की दूसरी तरफ थोडा सा पानी लगा के गरम तवे पे डाल दे। तवे पर पानी वाली साइड नीचे ओर धनिये वाली साइड ऊपर रखे। (तवा नॉनस्टिक नही होना चाहिए।ओर पानी ठीक से लगाये ताकि कुलचा तवे पे चिपक जाएं)।
- 2 से 3 मिनट बाद देखेंगे कि कुल्चे में बबल्स आने लगेंगे बस इसी टाइम तवे को उल्टा कर के कुल्चे को क्रिस्पी ओर गोल्डन होने तक शेक ले।ऊपर से बटर या घी लगाए।हमारा कुलचा बाहर से क्रिस्पी ओर अंदर से सॉफ्ट बनकर रेडी है। इसे आप अपनी पसंद की सब्जी के साथ एन्जॉय जार सकते है।