बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक मखाना नमकीन एक बार बना लेंगे तो हमेशा बनाकर खाएंगे।

yummyindian
2 Min Read

आज हम सीखेंगे मखाने का नमकीन बनाने की विधि आज तक तो हमने बहुत सारी तरह तरह के नमकीन खाए होंगे शाही नमकीन गुजराती नमकीन और बहुत सारे तरह-तरह की नमकीन होते हैं पर क्या आपने कभी व्रत मे खाने वाला स्वादिष्ट नमकीन तराई किया है

- Advertisement -

जो आपके लिए बहुत ही लाभदायक होता है और खासकर तो नवरात्रि में बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है क्योंकि या सेंधा नमक से बना होता है तो आप इसे अपने व्रत में भी खा सकते हैं और इसे बच्चे काफी मन से खाना खाना पसंद करते हैं तो आइए बिल्कुल भी थी ना करते हुए जल्दी सीखते मखाना का नमकीन बनाना –

मखाने का नमकीन बनाने की सामग्री-

- Advertisement -

2-3 -कप मखाना

2 -टी स्पून आलू का लच्छा

- Advertisement -

1 -टी स्पून किशमिश

2 -टी स्पून मूंगफली का दाना

2-टी स्पून बादाम

स्वादानुसार -सेंधा नमक

मखाने का नमकीन बनाने की विधि –

सबसे पहले आप मखाने की नमकीन बनाने के लिए कच्चे आलू को छीलकर के धो ले और फिर इश्को घिस कर लाछे बना लेंवे अब आप उसे  फ्राई कर ले। आप चाहे तो ढेर सारे ड्राई फ्रूट्स भी ऐड कर सकते हैं फ्राई करके।

अब आलू को फ्राई करने के बाद आप मखाना, मूंगफली दाना औऱ बादाम को फ्राई कर ले।

अब आप इन सारी सामग्रियों को एक पैन में डालकर डालकर सभी को अच्छे से मिक्स कर लें और उसमें किशमिश और सेंधा नमक डालकर के सबको अच्छे से मिला ले ।

तो दोस्तो तैयार है आपका स्वादिस्ट मखाने का नमकीन।

 

 

Share This Article
Leave a comment