क्या आपने कभी सुची बेसन का हलवा खाया है जो खाने में अत्यंत स्वादिष्ट और बनाने में बहुत ही आसान होता है तो चलिए बिल्कुल भी देर न करते हुए सीखते हैं आज हम सीखते हैं स्वादिष्ट सूजी बेसन का हलवा बनाना-
- Advertisement -
सूजी बेसन का हलवा बनाने की सामग्री:
1/2 -कप सूजी
- Advertisement -
3 -चम्मच घी
4-चम्मच बेसन
- Advertisement -
1 -चम्मच हरी इलायची पाउडर
1/2 -कप चीनी
8-9-बादाम (टुकड़ों में कटा हुआ)
6-7 -पिस्ता (टुकड़ों में कटा हुआ)
3-5 -केसर के रेशे
1/2 -कप दूध
सूजी बेसन हलवा बनाने की विधि
आप एक पैन में सबसे पहले घी गर्म करेंगे, जब घी पिघल जाए तब उसमे सूजी डालकर उसे हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए।
अब फिर इसमे बेसन डालकर तेज़ आंच पर 2-3 मिनट तक लगातार चलाते हुए भुनिये,जिसे की बेसन में चिपचिपाहट न हो।
अब इसमें केसर डालके मिलाले,अब सूजी, बेसन और घी का मिश्रण जब हल्का ब्राउन हो जाए तब इसमें धीरे-धीरे दूध डालते हुए चलाते रहिए।
फिर अब आंच को कम करके ,ढक दें और फिर 40-60 सेकंड तक पकाएं।अब हरी इलायची पाउडर और चीनी डालकर और चीनी को घुलने तक मिला ले।
अब अंत में आप बादाम और पिस्ता के टुकड़ो से सजा करके हलवा को गरमा-गरम सर्व करें।