आज हम सीखेंगे की बादाम हलवा कैसे बनाया जाता है यह बनाना बहुत ही आसान होता है और इसी बनाने के सारे सामान बहुत ही आसानी से हमें मिल जाते हैं यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है जैसा कि इसकी विधि में लिखा है मैंने की यह ठंडा होने के बाद भी बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और इसे 6 से 7 दिन तक फ्रिज में रख कर खा सकते हैं अब आइए हम सीखते हैं की बादाम हलवा कैसे बनाया जाता है….
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बादाम का हलवा बनाने की आवश्यक समाग्री
बादाम -200 ग्राम (एक कप)
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दूध -1 कप
चिनी- 200 ग्राम( एक कप)
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धी – 100-125 ग्राम ( आधा कप से थोडा अधिक)
केसर -25-30 टुकडे
इलाइची-6-7 (छिल कर कुट लीजिये)
बादाम का हलवा बनाने की विधि
बादाम को पीने के पानी मे 5-6 घंटे के लिये भीगो दीजिये,अगर आप जल्दी हलवा बनाना चाहते है तब पानी को गर्म कर लीजिये और गरम पानी मे बदाम को डाल के रखिये , ये 2-3 घंटे मे ही फूल जाते है।
भिगे हुए बादाम का छिलका उतार लीजिये , छिले बादाम को पर्याप्त दूध डाल कर मिक्सी मे थोड़ा सा दरदरा पीस लीजिये ( एक दम बारीक मत कीजियेगा) ।
भरे तेल की कढ़ाई लीजिये या नोन स्टिकी कड़ाई लीजिए, बादाम का हलवा बनाने के लिए नॉनस्किटी कड़ाई अधिक सुविधाजनक होती हैं।
नॉनस्किटी कड़ाई मे एक टेबल स्पून घी डालकर गरम कीजिये, गरम घी मे बादाम का पेस्ट और चिनी डालिये, मिश्रण को कलछी से लागातार चलते हुए भुने।
बचे हुए दुध को गरम करके उसमें केसर डालकर धोलिये औऱ ये, केसर, दुध, हलवा मे मिलाकर भूनते रहिये, एक टेबल स्पून घी डालिये अगर आप हलवा मे कलर डालना चाहे तो एक पिंच कलर भी इसी समय मिला दीजिये और हलवा को गाढ़ा होने तक भुनते रहिये।
अब आप देखेंगे कि बादाम का हलवा से बहुत ही अच्छी सुगंध आने लगी है ,वह कढ़ाई के किनारों से भी नहीं चिपक रहा, बचा हुआ घी भी हलवा में डालकर मिला दीजिए और हलवे में इलायची भी अच्छे से मिला दीजिए।
स्वादिष्ट बादाम हलवा बनकर तैयार है अब इसे प्याली में निकालिए गरमा गरम बादाम हलवा परोसिए और खाइए ।