बची हुई रोटियों की इतनी टेस्टी रेसिपी आपने शायद ही कभी खाई होगी

yummyindian
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आज हम आप सबके सामने बची हुई रोटी की रेसिपी लेकर आए हैं और यह रेसिपी इतनी स्वादिष्ट है कि आप इसे बार-बार बनाकर खाएंगे और बची हुई रोटियों को देखकर थोड़ा भी नहीं घबरा आएंगे। दोस्तों आज हम आप सब के लिए बची हुई रोटियों के कोफ्ते बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं कोफ्ता खाना किसे पसंद नहीं होता है साथ ही अगर कुछ रोटी जैसी चीजों से बन जाए तो और बात ही क्या तो आइए जानते हैं बची हुई रोटियों के कोफ्ते कैसे बनाते हैं।

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रोटी की कोफ्ता करी

2 बची रोटियां

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1 आलू उबला हुआ

1/4 चम्मच हल्दी पाउडर

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नमक – स्वादनुसार

1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर

1 टेबलस्पून धनिया पाउडर

2 टेबलस्पून बेसन

1″ अदरक का टुकड़ा कद्दूकस कर लें

2 हरी मिर्च बारीक कटी

1 प्याज़ चोप कर लें

ग्रेवी के लिए सामग्री

1 प्याज़ पीस

2-3 हरी मिर्च

1″ अदरक

2 टीस्पून धनिया पाउडर

1/2 टीस्पून खड़े मसालें ज़ीरा

1/2 टीस्पून मेथी दाना

1/2 टीस्पून सरसों

1/2 टीस्पून सौंफ

1 तेज़ पत्ता

2 सूखी लाल मिर्च

1 कटोरी दहीं

1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर

1/3 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

रोटी के कोफ्ते बनाने का तरीका

सबसे पहले बासी रोटी को हल्का सा क्रिस्पी होने गरम कर ले।अब रोटी के टुकड़े कर मिक्सर में डालकर महीन पीस लें।
कोफ्ते बनाने के लिए एक बड़े कटोरे में उबला हुआ आलू, अदरक, हरी मिर्च बारीक कटी हुई प्याज़ और पिसी हुई रोटी, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और धनिया पाउडर डालकर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। जब ये सारी चीज़े अच्छे से मिल जाएं तो इसमें दो चम्मच बेसन और एक टेबल स्पून तेल भी डाल दें। आप इसमें थोड़ा सा पानी भी डाल सकती हैं। इन सभी को अच्छे से गूथ ले। अब कोफ्ते का मिक्सर तैयार हो गया है। अब आप इसके छोटे-छोटे कोफ्ते(गोले) बना लें। अब कोफ्ते को फ्राई करने के लिए कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें।

अब इन्हें गोल्डन ब्राउन होने माध्यम आँच पर फ्राई करें| याद रखे कोफ्ते को धीमी या माध्यम आंच पर फ्राई करे ताकि कोफ्ते अंदर से भी अच्छे से पक जाए। अब इसे एक प्लेट में निकाल लें। इसके बाद ग्रेवी बनाने के लिए प्याज़, अदरक, लहसुन और लाल मिर्च को मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लें और एक कटोरी में निकाल लें। अब दहीं को मिक्सर में डालकर कुछ सेकेंड के लिए चला ले ताकि वो अच्छे से ब्लेंड हो जाये और ग्रेवी मे मिल जाए

इतना करने के बाद अब कढ़ाही को में तेल डालकर गर्म करे और इसमें सारे खड़े मसालें डाल दें। हल्का सा भून जाने पर इसमें प्याज़ अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकरफिर से भुने प्याज़ के ब्राउन होने पर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर एक से दो मिनट तक दोबारा भूने। अब इसमें ब्लेंड की हुई दहीं डाले और इसे लगातार चलाते हुए भूने।

दहीं को एक से दो मिनट भूनने के बाद इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें और फिर इसे जब तक भूने जब तक कि तेल ना दिखने लगे। अब इसमें गर्म मसाला और भुनी हुई कसूरी मेथी और डालकर चलाते हुए मिला ले इसके साथ ही इसमें पानी भी डाल दें। जब पानी उबलने लगे तो इसमें कोफ्ते डाल दें। और आँच बन्द कर देवें। कोफ्ते करी तैयार है, इसे पांच मिनट रेस्ट करने देवे फिर अब इसे गरमा-गरम सर्व करे।

 

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