प्याज की चटनी, जिसे प्याज की चटनी के रूप में भी जाना जाता है, भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय मसाला है। यह ताज़े प्याज़, धनिया पत्ती, हरी मिर्च और मसालों को एक साथ मिलाकर एक तीखी और मसालेदार चटनी बनाई जाती है जो कई व्यंजनों के साथ अच्छी तरह से चलती है। प्याज की चटनी को मुख्य खाने के साथ साइड डिश के रूप में या ऐपेटाइज़र के साथ डिप के रूप में परोसा जा सकता है। यह एक त्वरित और आसान रेसिपी है जिसमें न्यूनतम तैयारी की आवश्यकता होती है और इसे कुछ ही मिनटों में बनाया जा सकता है। इस चटनी में प्याज और मसालों का स्वादिष्ट संयोजन किसी भी भोजन में स्वाद का एक विस्फोट जोड़ देता है, जिससे यह कई भारतीय भोजन उत्साही लोगों के बीच पसंदीदा बन जाता है।
ज़रूर, ये रही प्याज की चटनी की आसान रेसिपी:
- Advertisement -
प्याज की चटनी रेसिपी सामग्री:
- 2 मध्यम आकार के प्याज, मोटे तौर पर कटा हुआ
- 1/2 कप ताजा हरा धनिया, मोटे तौर पर कटा हुआ
- 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- पानी, आवश्यकतानुसार
प्याज की चटनी रेसिपी निर्देश:
- Advertisement -
- एक ब्लेंडर में, कटा हुआ प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च, जीरा और नमक डालें।
- सामग्री को सुचारू रूप से मिश्रित करने में मदद करने के लिए थोड़ा पानी डालें।
- सामग्री को एक चिकनी पेस्ट में ब्लेंड करें।
- वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए आवश्यकतानुसार अधिक पानी डालें।
- चटनी को प्याले में निकाल लीजिए.
- बाउल में नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- आवश्यकतानुसार मसाला चखें और समायोजित करें।
- आपकी प्याज की चटनी अब परोसने के लिए तैयार है!
- चटनी को आप एयर टाइट डिब्बे में भर कर फ्रिज में 2-3 दिन तक रख सकते हैं.