पोहा एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जिसे चपटे चावल के गुच्छे से बनाया जाता है, जिसे चपटा चावल या पीटा चावल भी कहा जाता है। यह एक सरल लेकिन स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे बनाना आसान है और इसे आपकी पसंद के अनुसार अनुकूलित किया जा सकता है। पोहा उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प है जो जल्दी और पौष्टिक नाश्ता या स्नैक चाहते हैं, क्योंकि यह वसा और कैलोरी में कम होता है लेकिन कार्बोहाइड्रेट और आवश्यक पोषक तत्वों में उच्च होता है। इस रेसिपी में, हम डिश में स्वाद और पोषण जोड़ने के लिए विभिन्न प्रकार की सब्जियों और मसालों का उपयोग करेंगे। तो चलिए शुरू करते हैं और स्वादिष्ट पोहा बनाना सीखते हैं!
यहाँ पोहा के लिए एक नुस्खा है:
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पोहा रेसिपी सामग्री:
- 1 कप पोहा (चपटे चावल)
- 1 छोटा प्याज, कटा हुआ
- 1 छोटा टमाटर, कटा हुआ
- 1 छोटा आलू, छोटे क्यूब्स में कटा हुआ
- 1/2 कप हरी मटर
- 1 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल
- गार्निश के लिए 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
पोहा रेसिपी निर्देश:
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- पोहा को 2-3 बार पानी से धो लीजिये जब तक कि वह नरम न हो जाये. पोहा का पानी निकाल कर अलग रख दें।
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें।
- राई डालें और उन्हें फूटने दें।
- जीरा डालें और महक आने तक कुछ सेकंड के लिए भूनें।
- कटे हुए प्याज़ और हरी मिर्च डालें और प्याज़ के पारदर्शी होने तक भूनें।
- कटे हुए आलू और हरे मटर डालकर 5-6 मिनिट तक हल्का नरम होने तक भूनें।
- कटे हुए टमाटर और हल्दी पावडर डालें और टमाटर के नरम होने तक कुछ मिनिट तक भूनें।
- भिगोया हुआ पोहा डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएँ जब तक कि पोहा मसालों और सब्जियों के साथ अच्छी तरह से मिल न जाए।
- स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें।
- अपने स्वादिष्ट और पौष्टिक पोहा का आनंद लें! क्रंची टेक्सचर के लिए आप मूंगफली या भुनी हुई चना दाल भी डाल सकते हैं।