आज की रेसिपी है पेरी पेरी चिली बाइट्स की ,यह एक स्टफ पकोड़ा है, जिसमे पहले मेयोनीज स्टफ किया है, फिर आलू का मसाला लगाकर अंडे ओर ब्रेड क्रम में कोट करके तला जाता है।पेरी पेरी बाइट्स आप नाश्ते में आराम से बना सकते हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं । स्पाइसी खाने वालों के लिए ये एक बेटर ऑप्शन होगा। इसे बनाने में 1 घण्टे का समय लगता है ओर ये हम चार लोगों के लिए बना रहे हैं तो ज़मग्रि उसी प्रकार से लिखी हुई है।
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पेरी पेरी बाइट्स बनाने की आवश्यक सामग्री
10 बड़ी हरी मिर्च
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4 आलू उबले
पेरी पेरी मसाला के लिए
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1/4 छोटी चम्मच चिली फ्लेक्स
1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/8 छोटी चम्मच लहसुन पाउडर
1/8 छोटी चम्मच सोंठ
1/8 छोटी चम्मच दालचीनी पिसी
1/8 छोटी चम्मच इलाईची पिसी
1/2 छोटी चम्मच चीनी पिसी
1/4 छोटी चम्मच ओरेगेनो
1/8 छोटी चम्मच काला नमक पिसा
भरावन के लिए
1 छोटी चम्मच कट किया हुआ गाजर
1 छोटी चम्मच कटा हुआ येलो बेल पेपर
1 छोटी चम्मच कटा हुआ रेड बेल पेपर
1 छोटी चम्मच कटा हुआ ग्रीन बेल पेपर
1 छोटी चम्मच कटा हुआ पत्ता गोभी
1/2 कप मेयोनीज
1/2 छोटी चम्मच चीली फ्लेक्स
1/2 छोटी चम्मच पेपरिका
1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच ओरेगेनो
स्वादानुसार नमक
अन्य सामग्री
1 अंडा
1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आवश्यकतानुसार ब्रेड क्रम्स
आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल
पेरी पेरी बाइट्स बनाने का तरीका
सबसे पहले बड़ी हरि मिर्च को धो कर साफ कर लेवें बीच से चीरा लगा ले,ओर सारा बीज निकाल लें, फिर स्टफिंग की सारी सामग्री मिला ले और मिर्चो में बीच मे भर दें।
अब उबले आलू को मसल करके पेरी पेरी मसाला की सामग्री मिला लें। और इससे मिर्च को कवर कर देवें
अब एक अंडे को फेंटकर इसमे लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला लें,इसमे आलू से कवर की गई मिर्ची को अच्छे से लपेट लें।अब मिर्ची को ब्रेड क्रम्स में रोल करें और गर्म तेल में सुनहरा तल कर निकाल ले, सॉस के साथ परोसें।
pic by yes I can cook