पुदीना खाने के क्या है फायदे जानिए इसके उपयोग और औषधीय गुण

yummyindian
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पुदीना हमेशा से मुख्य जड़ी बूटियों में से एक रहा है ।यह खाने का स्वाद तो बढ़ाता ही है साथिया हमें रोगों से लड़ने की क्षमता भी प्रदान करता है। पुदीने का उपयोग करके हम दंत मंजन, चिंगम ,कैंडीज ,इनहेलर माउथ फ्रेशनर आदि बनाते हैं। इसके अलावा भी आयुर्वेद में पुदीने का प्रयोग बहुत सारे रोगों के इलाज में किया जाता है ।यह बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक भी होती है आयुर्वेद में सदियों से इसका इस्तेमाल औषधि के रूप में किया जाता रहा है।पुदीने का साइंटिफिक नाम Mentha spicata Linn कहते है। चलिए जानते हैं की पुदीना के सेवन से हमें क्या-क्या फायदे हो सकते हैं।

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पुदीना खाने के क्या है फायदे जानिए इसके उपयोग और औषधीय गुण

पुदीना बालों की रूसी और बेजान होकर झड़ने और टूटने को कम करता है और उसे बालों में लगाने से बाल प्राकृतिक रूप से बढ़ने लगते हैं कान के दर्द में पुदीने का एक दो बूंद कान में डालने से आराम मिलता है।

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पुदीना मिश्रित दनंजन प्रयोग करने से दांत का दर्द कम हो जाता है।साथ ही अगर आप सिर दर्द से परेशान है तो पुदीने की चाय आपके लिए कारगर साबित हो सकता है ।यह अपच के उपचार के लिए भी जाना जाता है ।पुदीने की गोलियों का प्रोयोग खाने के बाद करे इससे खाने को पचाने में सहायता मिलती है ।इन सब के अलावा भी पुदीने के बहुत सारे उपाय हैं जो हमे काम आसकते हैं।

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