पीनट बटर स्टफ्ड कुकीज़ की रेसिपी बहुत ही जायकेदार है। आप इसे किसी भी वक़्त बना कर गर्मागर्म खाएं।

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यह गेहूं के आटे और पीनट बटर की उदार मात्रा के साथ बने एक नरम और कुरकुरा कुकी रेसिपी है। यह कुकी मूंगफली से समृद्ध और मलाईदार मक्खन की भलाई के साथ बहुत ही अद्वितीय है। इन कुकीज़ को एक कप चाय या कॉफी के साथ शाम के स्नैक के रूप में परोसा जा सकता है और बच्चों और वयस्कों द्वारा इसकी सराहना की जाती है।

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कूकीज बनाने आवश्यक सामग्री

7-8 सर्विंग

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1 कप मलाई रूम टेम्प्रेचर पर

1/4 चम्मच बेकिंग सोडा

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2 कप गेहूँ का आटा

8 चम्मच पीनट बटर

3-4 चम्मच चाॅको चिप्स

1 कप या स्वादानुसार थोड़ा कम/ज्यादा पिसी हुई शक्कर

1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर (2-3 इलायची का)

कुकीज़ बनाने बनाने का तरीका

सबसे पहले पीनट बटर को 1-1 टी स्पून निकाल लें और उसकी गोली जैसी बनाकर एक प्लेट में या बटर पेपर पर कम से कम 15-20 मिनट के लिए फ्रीजर में सेट होने के लिए रखें।
जब तक पीनट बटर की गोलियां सेट हो रही हैं तब तक बाकी सभी सामग्री को इकट्ठा कर लें। एक परात में मलाई निकाल कर हल्के हाथों से फेंट लें ताकि दूध और बटर अलग अलग हो जाएँ।

अब दूध को अलग बरतन में निकाल कर रखें और बटर में पिसी शक्कर और इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह हल्का होने तक फेंट लें।अब इसमें आटा और सोडा मिला कर डो तैयार कर लें । यदि डो बाँधने में दिक्कत हो रही हो तो, जो दूध अलग कर के रखा है उसमें से 1-2 टेबल स्पून या आवश्यकता अनुसार मिला सकते हैं। इस डो से एक समान आकार की 7-8 गोलियां बना लें ।

फ्रिज़ से पीनट बटर की गोलियां निकाल लें और डो से बनाई गई गोलियों को हाथ से हल्का सा फैला कर कचौड़ी के समान पीनट बटर की गोलियों की स्टफिंग करें और अच्छी तरह से सील कर के चपटा कर लें।ओटीजी/माइक्रोवेब को 200°c पर प्री हीट करें और बनाए गए स्टफ्ड कुकीज़ की लोई को चाॅको चिप्स से सजाकर 200°c पर 12-13 मिनट केलिए दोनों राॅड ऑन करके बेक कर लें।

टेम्प्रेचर को अपने ओवन के हिसाब से सेट करें।कुकीज़ बेक हो जाने पर ओवन से बाहर निकाल कर ठंडा कर लें और एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें।इन्हें चाय/काॅफी के साथ या स्नैक्स के रूप में सर्व करें ।pic by yummy

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