पालक चना दाल रेसिपी / Palak Chana Dal Recipe: चना पालक दाल एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो प्रोटीन से भरपूर चना दाल (विभाजित छोले) को पालक और सुगंधित मसालों के मिश्रण के साथ मिलाता है। यह हार्दिक और संतोषजनक व्यंजन कई भारतीय घरों में एक प्रधान है, और यह देखना आसान है कि क्यों। कोमल छोले और स्वादिष्ट पालक का संयोजन एक ऐसा व्यंजन बनाता है जो आरामदायक और स्वस्थ दोनों है।
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चना पालक दाल का आनंद मुख्य व्यंजन या साइड डिश के रूप में लिया जा सकता है, और इसे आमतौर पर चावल या रोटी के साथ परोसा जाता है। यह उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प है जो प्रोटीन और फाइबर से भरपूर शाकाहारी या शाकाहारी भोजन की तलाश में हैं।
इस रेसिपी में, हम चना पालक दाल का एक सरल और स्वादिष्ट संस्करण बना रहे हैं जो कि बनाने में आसान है और एक सप्ताह के रात के खाने के लिए एकदम सही है। व्यंजन स्वाद और पोषण से भरपूर है, और यह सब्जियों और प्रोटीन की अपनी दैनिक खुराक प्राप्त करने का एक शानदार तरीका है।
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अवयव:
- 1 कप चना दाल, धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें
- 2 कप कटा हुआ पालक
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 टमाटर, कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 2 कप पानी
- ताज़ा हरा धनिया गार्निश के लिए
निर्देश:
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- मध्यम आँच पर एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें।
- कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालें और प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें।
- कटा हुआ टमाटर डालें और नरम और मुलायम होने तक भूनें।
- धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- भीगी हुई चना दाल को छान कर कुकर में डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- 2 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें और तेज आंच पर 2 सीटी आने तक पकाएं।
- गर्मी कम करें और 5 मिनट के लिए और पकाएं।
- गैस बंद कर दें और प्रेशर अपने आप निकलने दें।
- कुकर खोलिये और कटा हुआ पालक डालिये. अच्छी तरह से मलाएं।
- एक और 5 मिनट के लिए या पालक के पकने तक पकाएं।
- ताजी धनिया पत्ती से सजाकर चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
- स्वादिष्ट और सेहतमंद चना पालक दाल का आनंद लें!