पनीर दो प्याज़ा रेसिपी / Paneer Do Pyaza Recipe In Hindi

yummyindian
3 Min Read

पनीर दोप्याजा एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो अपनी समृद्ध और मलाईदार बनावट और सुगंधित मसालों के लिए पसंद किया जाता है। “दोप्याज़ा” का शाब्दिक अर्थ है “डबल प्याज”, जो डिश में दो अलग-अलग तरीकों से प्याज के उपयोग को संदर्भित करता है। यह शाकाहारी रेसिपी पनीर के रसीले क्यूब्स (भारतीय पनीर) को प्याज, टमाटर और मसालों के मिश्रण से बनी स्वादिष्ट स्वादिष्ट ग्रेवी के साथ जोड़ती है। यह विशेष अवसरों या घर पर आराम से खाने के लिए एक आदर्श व्यंजन है। इसे कुछ नान या रोटी के साथ गरमागरम परोसें और अपने मुँह में स्वाद के विस्फोट का आनंद लें।

- Advertisement -

अवयव:

  • 250 ग्राम पनीर, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 प्याज, पतला कटा हुआ
  • 1 प्याज, मोटे तौर पर कटा हुआ
  • 2 टमाटर, मोटे तौर पर कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • ताजा हरा धनिया, कटा हुआ, गार्निश के लिए

निर्देश:

- Advertisement -
  • मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें।
  • पतले कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • कटा हुआ टमाटर, कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और टमाटर के नरम और मुलायम होने तक पकाएँ।
  • धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
  • क्यूब किया हुआ पनीर डालें और मसाले के मिश्रण से कोट करने के लिए धीरे से हिलाएं।
  • ग्रेवी की स्थिरता को समायोजित करने के लिए थोड़ा पानी डालें। पैन को ढककर 5-7 मिनट तक पकने दें।
  • पैन में कटे हुए प्याज़ डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। पैन को ढक दें और 5-7 मिनट तक प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक पकाएं।
  • कटी हरी धनिया से सजाकर नान या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
  • आपका स्वादिष्ट और क्रीमी पनीर डोप्याजा परोसने के लिए तैयार है! पकवान के भरपूर स्वाद और मसालों की महक का आनंद लें।

Share This Article