होटल या रेस्तरां में अक्सर सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली सब्जियों में से एक है पनीर जिसका स्वाद काफी लाजवाब होता है। ऐसे लोगों को पनीर दो प्याज की सब्जी काफी पसंद आ सकती है. पनीर दो प्याजा की सब्जी को अगर आप घर में ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपको इसे बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे पढ़ कर आप होटल जैसे स्वाद वाली पनीर दो प्याजा की सब्जी का आनंद ले सकते हैं।
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पनीर दो प्याजा बनाने के लिए सामग्री
- पनीर – 250 ग्राम
- प्याज – 2
- गाढ़ा दही – 2 टेबलस्पून
- बेसन – 1 टेबलस्पून
- हल्दी – 1/4 टी स्पून
- गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
- कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
- अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
- तेज पत्ता – 1
- दालचीनी – 1 टुकड़ा
- हरी इलायची – 2
- हरी मिर्च – 2
- तेल – 3 टेबलस्पून
- नमक – स्वादानुसार
- जीरा – 1 टी स्पून
- टमाटर प्यूरी – 1 कप
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
- धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
पनीर दो प्याजा बनाने की विधि
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- पनीर दो प्याजा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरा लें और उसमें दही डालकर अच्छे से फेंट कर साइड में रखें।अब दही में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर दें. इसके बाद दही में कसूरी मेथी, बेसन और स्वादानुसार नमक डालें और मिश्रण को अच्छे से मिलाकर फेंट लें.
- अब पनीर लें और उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. पनीर के इन क्यूब्स को दही के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए मैरिनेट होने के लिए रखें। इसके बाद बाउल को 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
- अब एक कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मैरिनेट किया हुआ पनीर डालकर 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें।
- अब फ्राई पनीर को एक अलग प्लेट में निकालकर कर रख लें. (आप चाहें तो कच्चे पनीर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. अब कड़ाही में दोबारा तेल डालें और मीडियम आंच पर गर्म करें. इसमें जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी और हरी इलायची डालकर करछी की मदद से मिलाते हुए भूनें. अब इस मसाले में कटे हुए दो प्याज डाल दें. इसे 4 से 5 मिनट तक पकने दें.
- जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो उसमें एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मिला दें और पकाएं. जब प्याज गोल्डन ब्राउन दिखने लगे तो गैस धीमी कर दें और उसमें सूखे मसाले डालकर अच्छे से मिक्स करें. इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालकर मीडियम आंच पर 3-4 मिनट तक और पकने दें. अब इसमें स्वादानुसार नमक मिला दें. इसे तब तक पकाना है जब तक ग्रेवी तेल न छोड़ दे.
- ग्रेवी जब गाढ़ी हो जाए तो उसमें फ्राई मेरिनेट पनीर के क्यूब्स डाल दें और 1 से 2 मिनट तक और पकने दें. आप चाहें तो सब्जी में शिमला मिर्च के बड़े-बड़े टुकड़े कर भी डाल सकते हैं. इस तरह डिनर के लिए आपका स्पेशल पनीर दो प्याजा बनकर तैयार हो चुका है. इसे तंदूरी रोटी या फिर लच्छा पराठा के साथ सर्व करें.