पनीर कुलचा की टेस्टी रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी एक बार घर पर जरूर बनाये।

yummyindian
3 Min Read

पनीर कुलचा की टेस्टी रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी एक बार घर पर जरूर बनाये।

- Advertisement -

आज की रेसिपी है पनीर कुलचे के जैसे हम बनाएंगे बहुत ही आसानी से कुल्चा बहुत टेस्टी लगता है खाने में आप इसे घर पर आराम से बना सकते हैं यकीनन यह सभी को बहुत पसंद आएगी आइए बनाते हैं पनीर कुल्चा

30 मिनट

- Advertisement -

पनीर कुलचा बनाने की आवश्यक सामग्री

8 नान

- Advertisement -

1.1/2कप तंदूरी आट

1/2 कप मैदा

1/2,कप दही

1 चम्मच बेकिंग पाउडर

1/4 चम्मच बेकिंग सोडा

2 चम्मच पिसी चीनी

1/2 चम्मच नमक

2 चम्मच रिफाइंड ऑयल

2 चम्मच कलोंजी

आवश्यकता अनुसार हल्का गरम पानी

स्टफइंग के लिए,

150 ग्राम पनीर

2 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

2 बारीक कटी हरी मिर्च

1/4 छोटी चम्मच नमक

पनीर कुलचा बनाने का तरीका

नॉन का आटा लगाने के लिए सारी सामिग्री इकट्ठे कर ले और सबसे पहले आटे में दही, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, पिसी चीनी,ऑयल डाल कर मिक्स कर लें ओर पानी की मदद से सॉफ्ट आटा गूंद ले। ओर 15 से 20 मिनट धक कर रख दे।

अब आटे को बराबर भागो में बांट ले। अब हम स्टाफिंग तैयार करेंगे यानी भरावन की सामग्री तैयार करेंगे इसके लिए पनीर की कद्दूकस कर के उसमे हरा धनिया,हरी मिर्च,नमक,1/4 टीस्पून कलौंजी,1/4टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिला ले।हमारी स्टफ्फिंग रेडी है

अब आटे में से पेड़ा ले और थोड़ा सा बेलकर उसमें 2 टीस्पून स्टफ्फिंग भर दे।और फोल्ड कर ले।अब इसके ऊपर काट हरा धनिया, थोड़ी सी कलौंजी लगा हल्के हाथों से दवा कर बेल लें।(गोल या लंबा आप चाहो वैसा बेल सकते हो)।अब कुलचे की दूसरी तरफ थोडा सा पानी लगा के गरम तवे पे डाल दे। तवे पर पानी वाली साइड नीचे ओर धनिये वाली साइड ऊपर रखे। (तवा नॉनस्टिक नही होना चाहिए।ओर पानी ठीक से लगाये ताकि कुलचा तवे पे चिपक जाएं)।

2 से 3 मिनट बाद देखेंगे कि कुल्चे में बबल्स आने लगेंगे बस इसी टाइम तवे को उल्टा कर के कुल्चे को क्रिस्पी ओर गोल्डन होने तक शेक ले।ऊपर से बटर या घी लगाए।हमारा कुलचा बाहर से क्रिस्पी ओर अंदर से सॉफ्ट बनकर रेडी है। इसे आप अपनी पसंद की सब्जी के साथ एन्जॉय जार सकते है।

Share This Article
Leave a comment