पत्ता गोभी पकोड़ा, जिसे गोभी के पकोड़े के रूप में भी जाना जाता है, भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय स्नैक है। यह एक कुरकुरी और कुरकुरी फ्रिटर है जिसे कटा हुआ गोभी और बेसन के साथ बनाया जाता है, मसालों के मिश्रण के साथ, और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। यह नाश्ता बनाने में आसान है और किसी भी अवसर के लिए एक उत्तम क्षुधावर्धक है। यह आमतौर पर पुदीने की चटनी या टमाटर केचप के साथ परोसा जाता है। इस रेसिपी में, हम कुछ आसान सामग्री के साथ पत्ता गोभी पकोड़ा बनाना सीखेंगे जो आपकी रसोई में आसानी से उपलब्ध हैं। यह एक स्वादिष्ट और नमकीन स्नैक है जो सभी को पसंद आएगा।
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अवयव:
- 1 छोटी गोभी, बारीक कटी हुई
- 1 कप बेसन (बेसन)
- 1/2 छोटा चम्मच कैरम बीज (अजवाईन)
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- पानी आवश्यकता अनुसार
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
निर्देश:
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- एक मिक्सिंग बाउल में, कटी हुई गोभी, बेसन, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- धीरे-धीरे पानी डालें और गाढ़ा बैटर बनने तक मिलाएं।
- मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
- गरम तेल में चम्मच से या हाथों से घोल के छोटे-छोटे टुकड़े डालें।
पकोड़ों को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लीजिए. - अतिरिक्त तेल को हटाने के लिए तेल से निकालें और एक कागज़ के तौलिये पर रखें।
पुदीने की चटनी या टोमैटो केचप के साथ गरमागरम परोसें। - आपका स्वादिष्ट पत्ता गोभी पकोड़ा अब परोसने के लिए तैयार है! अपनी अगली पार्टी या सभा के दौरान नाश्ते के रूप में या ऐपेटाइज़र के रूप में इसका आनंद लें।