निमकी रेसिपी / nimki in hindi

yummyindian
3 Min Read

 निमकी रेसिपी / nimki in hindi : निमकी भारतीय उपमहाद्वीप का एक लोकप्रिय और कुरकुरा नाश्ता है। यह एक नमकीन, गहरी तली हुई पेस्ट्री है जो सभी प्रकार के आटे, घी या तेल और मसालों के संयोजन से बनाई जाती है। निमकी एक लोकप्रिय स्नैक आइटम है जिसे चाय के समय, विशेष अवसरों या त्योहारों के दौरान परोसा जाता है। स्नैक आमतौर पर छोटे हीरे या चौकोर आकार के आकार का होता है, जिससे इसे संभालना और परोसना आसान हो जाता है। निमकी एक बहुपयोगी नाश्ता है जिसका आनंद अकेले या एक कप चाय या कॉफी के साथ लिया जा सकता है। आइए जानते हैं इस स्वादिष्ट स्नैक को बनाने की रेसिपी।

- Advertisement -

यहां जानिए निमकी बनाने की सरल और आसान रेसिपी:

अवयव:

- Advertisement -
  • 2 कप मैदा
  • 1/2 छोटा चम्मच कैरम बीज (अजवाईन)
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच घी या तेल
  • पानी, आवश्यकतानुसार
  • डीप फ्राई करने के लिए तेल

निर्देश:

  1. एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, अजवायन, जीरा और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
  2. आटे के मिश्रण में घी या तेल डालें और तब तक मिलाएँ जब तक यह मोटे ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
  3. मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें और इसे नरम और सख्त आटा गूंद लें। आटा ज्यादा नरम या ज्यादा सख्त नहीं होना चाहिए.
  4. आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बाँट लें और प्रत्येक लोई को पतला गोल या चौकोर आकार में बेल लें।
  5. बेले हुए आटे को चाकू या कटर से छोटे डायमंड या चौकोर आकार में काट लें।
  6. एक गहरे पैन या कढ़ाई में मध्यम आँच पर तेल गरम करें।
  7. सावधानी से निमकी के टुकड़ों को गरम तेल में डालें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  8. निमकी को एक खाँचेदार चम्मच की सहायता से तेल से निकालिये और अतिरिक्त तेल सोखने के लिये टिश्यू पेपर पर रखिये.
  9. शेष आटे के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।
  10. आपकी स्वादिष्ट निमकी अब परोसने के लिए तैयार है। इन्हें आप एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख सकते हैं और कभी भी नाश्ते के रूप में इनका आनंद ले सकते हैं।

- Advertisement -
Share This Article