आलू पराठा बहुत ही लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है यह आलू प्याज ,अजवाइन आदि के साथ मिलाकर बनाया जाता है यह झटपट बन जाता है और सभी को बहुत पसंद आता है इसीलिए आज हम इसकी रेसिपी आप सबके लिए लेकर आए हैं इसे बनाना जितना आसान है यह खाने में उतना ही ज्यादा स्वादिष्ट लगता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
आलू पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री
- 6 सर्विंग्स
- 6 आलू
- 1 नंबर हरी मिर्च
- 10 धनिया पत्ती
- आवश्यकता अनुसार पानी
- आवश्यकता अनुसार लाल मिर्च पाउडर
- 4 बड़े चम्मच घी
- 1 नंबर प्याज
- 1/2 बड़ा चम्मच अदरक
- 1/2 बड़ा चम्मच अजवायन
- आवश्यकता अनुसार नमक
- 2 कप गेहूं का आटा
आलू पराठा बनाने की विधि
- Advertisement -
- सबसे पहले आलू को धोकर प्रेशर कुकर में पानी के साथ डालें और दो से तीन सिटी आने तक कुक कर ले ।इसके बाद आलू को ठंडा करें और इसे छीलकर एक कटोरे में मसलके रखें अब इसमें लाल मिर्च पाउडर नमक कटी हुई हरी मिर्च कद्दूकस किया हुआ अदरक कटा हरा धनिया अजवाइन डालकर अच्छे तरीके से मसले ।
- सभी सामग्री को अच्छी तरीके से मिलाकर एक तरफ रखें इसके बाद गूथे हुए आते में से एक बड़ी लोई ले और इसे गहरा करते हुए इसमें आलू के भरावन को डालें और चारों तरफ से लॉक कर ले ।
- इसके बाद इसका एक मोटा पराठा बेले और तवा गर्म करके घी का प्रयोग करते हुए दोनों तरफ से करारा होने तक सेकें अच्छी तरीके से सेक लेने के बाद इसे आंच से उतारे और मक्खन और दही के साथ सर्व करें।