भारतीय खाने का मतलब खाने के बाद कुछ मीठा खाना. मीठा खाने का रिवाज हमेशा से चला आ रहा हैं. बिभिन्न तेहरो में हम लोग बिभिन्न प्रकार के मिठाई बनाते हैं. लड्डू खाना सबको बहत ही पसंद हैं. अब लड्डू तो बहत सारे प्रकार के बनाते हैं. आज नारियल के लड्डू एकदम आसान तरीकेसे बनाना सीखेंगे. ये बहत सरे तरीके के बना सकते हैं. आज मैं एकदम ताज़ा नारियाल से लड्डू बनाउंगी. ताज़ा नारियाल से अगर लड्डू बनाते हैं तो नारियाल को थोरा भून लीजिये. और सूखा nariyal ke ladoo बनाते हैं तो नारियाल को भुनने के जरुरत नहीं हैं. नारियाल में काजू, किसमिस, बादाम मिला सकते हैं या फिर लड्डू के ऊपर सजाकर दे सकते हैं. लड्डू को स्वादिष्ट बनाने का असली तरीका हैं नारियाल को धीरे धीरे पकाना. आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं।
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नारियाल के लड्डू बनाने की आवश्य्क सामग्री:
- ताज़ा नारियाल 400 ग्राम कद्दूकस किया हुआ
- सक्कर 200 ग्राम
- घी 2 बड़ा चम्मच
- इलाइची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
- दूध 1 कप
- किसमिस 1 कप
नारियाल के लड्डू बनाने की विधि:
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- इसे बनाने के लिए सबसे पहले मैंने एक ताज़ा नारियाल को लिया हैं. अब नारियाल को काट कर नारियाल के ब्राउन हिस्सा को काट लिया हैं ताकि नारियाल के लड्डू सफ़ेद के हो. अगर आप नारियाल में केसर मिलते हैं तो नारियाल के लड्डू थोड़ा बादामी रंग का बनेगा. अब नारियाल को कद्दूकस कर लिया हैं. अब नारियाल कद्दूकस करने के बाद नारियाल से दूध नकलेगा. उसे अछेसे छान कर निकाल लीजिये. अब नारियाल तैयार हैं.
- अब एक कड़ाई में २ बड़ा चम्मच घी डाल कर गरम कर लीजिये. अब कद्दूकस नारियाल को डाल कर अछेसे भून लीजिये. नारियाल को पकने के बाद जब लाल लाल हो तब नारियाल में सक्कर डाल दीजिये. अब एकदम धीमी आंच पर नारियाल को पकने दीजिये. धीमी आंच पर धीरे धीरे पकनेसे nariyal ke ladoo स्वादिष्ट बनते हैं.
- अब नारियाल में इलाइची पाउडर डाल दीजिये और अछेसे मिक्स कीजिये. हर वक़्त मिक्स करते रहिये नही तो नारियाल कड़ाई में छिपकने लगेगा.
- अब नारियाल में थोड़ा थोड़ा कर के दूध मिक्स करते रहिये. और लगातार मिक्स करते जाइये. अब और ५ मिनिट तक नारियाल को भूनिये जब तक नारियाल अच्छेसे गाढ़ा न हो. अब नारियाल अछेसे पक गए हैं. अब नारियाल को एक प्लेट में निकाल लजिए. प्लेट में थोड़ासा घी लगाकर फिर नारियाल को रखिये.
- अब थोड़ासा ठंडा होने के बाद नारियाल की थोड़ासा मिश्रण को लीजिये और २ किसमिस को लड्डू के भीतर रख कर हाथो से लड्डू के आकार में बना लिजिये. ध्यान रहे की नारियाल का मिश्रण एकदम ठंडा न हो, नहीं तो नारियाल सख्त हो जायेगा और नारियाल का लड्डू नहीं बन पायेगा. अब इस तरह से सारे लड्डू को बना लीजिये.
- अब लड्डू बनने के बाद लड्डू को थोड़ा सूखा नारियाल में लगा लीजिये. ताकि नारियाल बाहर से ख़ूबसूरत दिखे. अब सारे नारियाल को इस तरह से लगाकर एक प्लेट में सजाकर रख दीजिये. बस nariyal ke ladoo तैयार हैं