दो की जगह 4 रोटियां खाएंगे अगर कच्चे आम और पुदीने की चटनी इस तरीके से बनाएंगे

yummyindian
2 Min Read

गर्मी के मौसम में कच्चा आम और पुदीना मिलना आम बात है ।आम की बहुत सारी रेसिपी हम पसंद करते हैं इसी में एक रेसिपी है कच्चे आम और पुदीने की चटनी की जो कि बहुत ही ज्यादा लोकप्रिय है पुदीने में कूलिंग गुण होता है और यह ताजगी से भरपूर भी होता है तो अगर आपको खाने का भी मन नहीं हो और आप इसे एक बार बना लेते हैं यकीन मानिए आप का खाना और ज्यादा बढ़ जाएगा और आप दो की जगह 4 रोटियां खाएंगे ।आइए जानते हैं कच्चे आम और पुदीने की चटनी कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

कच्चे आम और पुदीने की चटनी बनाने की आवश्यक सामग्री

आधा कप पुदीना पत्ती ,एक बड़ा कच्चा आम ,एक प्याज, दो हरी मिर्च, 1 इंच अदरक ,आधा पोटली लहसुन ,एक छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा, स्वाद अनुसार नमक ,

- Advertisement -

पुदीने की चटनी बनाने की विधि

  • सबसे पहले आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लेंगे पुदीने की पत्तियों को भी धोकर साफ कर लेंगे और इसे पानी से छानकर मिक्सर जार में डालेंगे
  • इसी k साथ मिक्सर जार में भुना हुआ जीरा अदरक लहसुन नमक हरी मिर्च कटी हुई प्याज डालकर इसकी बारीक चटनी पीस कर तैयार कर लीजिए अब इसमें नमक और दो चम्मच सरसों का तेल मिला ले । इससे चटनी का टेस्ट और भी ज्यादा बढ़ जाएगा।
  • लेकिन अगर आपको इससे भी ज्यादा अच्छी चटनी खानी है तो आप इससे मिक्सर जार में पीसने की जगह सिलबट्टे पर पीसीए इससे चटनी का जायगा और भी ज्यादा बढ़ जाएगा और आप चाहे तो कच्चे आम को गैस पर भून कर भी चटनी बना सकते हैं। इससे चटनी का टेस्ट रेगुलर चटनी से थोड़ा अलग और स्वादिष्ट आता है।

- Advertisement -
Share This Article