दो की जगह 4 रोटियां खाएंगे अगर प्याज का इतना टेस्टी अचार घर पर बना होगा ,नोट करें रेसिपी।

yummyindian
2 Min Read

दोस्तों प्याज तो अक्सर हर घर में मिल जाता है ज्यादातर लोग इसे मसाले या सलाद के तौर पर खाना पसंद करते हैं। किसी भी रेसिपी का अगर जाएका बढ़ाना हो तो इसमें प्याज का प्रयोग कर देने मात्र से इसके स्वाद में चार चार चांद लग जाता है ।आज हम आप सभी के लिए प्याज के अचार की रेसिपी लेकर आए हैं। अगर आपने अभी तक इसे टेस्ट नहीं किया तो एक बार घर पर जरूर बनाएं सभी को बहुत पसंद आएगी ।यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इसे बनाना भी बहुत ही आसान होता है। आइए जानते हैं घर पर प्याज का अचार कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

प्याज का अचार बनाने की आवश्यक सामग्री 

  •  छोटी प्‍याज 1 किलो
  • सरसों पाउडर 10 चम्‍मच
  • लाल मिर्च पाउडर 3 चम्‍मच
  • हल्‍दी पाउडर 2 चम्‍मच
  • नींबू के रस 2
  • अमचूर 4 चम्‍मच
  • नमक 5-6 चम्‍मच
  • तेल 1 1/2 कप
  • काला नमक 1 चम्‍मच

प्याज का अचार बनाने की विधि 

- Advertisement -
  •  प्याज का अचार बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को अच्छे से छीलकर इसे धो कर चार टुकड़ों में काट लें। इसके बाद इसे अच्छे से सूखे कपड़े से पोंछ ले। ताकि इसमें नमी न रहे ।अब इस प्याज को एक बर्तन में डालें और इसमें खूब सारे नमक और नींबू का रस डाल दें 4 घंटे तक इसे ऐसे ही रखें ।
  •  फिर एक साथ कांच के जार में तेल आमचूर लाल मिर्च पाउडर प्याज और बाकी मसाले डाले इसके साथ नींबू का रस और बचा हुआ तेल और नमक को भी ऊपर से डाल दें इस कंटेनर को बंद करके 12 दिनों के लिए धूप में रखें। अब आप का प्याज का अचार बनकर बिल्कुल ही तैयार हो गया है इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।

Share This Article