कहते हैं हर घर के खाने में टेस्ट अलग अलग होता है क्योंकि खाना बनाने वाले का भाव और खाने में झलकता है अच्छे मन से बनाए गए खाने का टेस्ट ही बहुत अलग सा होता है ।
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पहले महिलाएं पुराने तरीकों में नया पर लाकर इसे ज्यादा टेस्टी बना सकती थी लेकिन आज के इस भाग दौड़ भरी जिंदगी में कई लोग खाना बनाने के बेसिक टिप्स भूल गए हैं
आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही दादी मां के समय के कुछ आसान कुकिंग टिप्स को जो खाने को बहुत ही टेस्टी बना देते हैं खाना बनाना आपके लिए बहुत ही ज्यादा मजेदार हो जाएगा आईये इन टिप्स को जाने।
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- अंकुरित अनाज को ज्यादा समय तक फ्रेश रखने के लिए उसमें नींबू का रस मिलाकर हम फ्रिज में रख सकते हैं इससे यह बहुत समय तक ताजी बनी रहेंगी
- जब कभी आप लौकी का हलवा बनाते हैं तो लौकी के हलवे में मलाई को डालकर बनाये ।ऐसे में उन्हें इससे हलवा बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट बनेगा
- अक्सर हम नींबू का रस निचोड़ ने के बाद इसके छिलके को फेंक देते हैं छिलके को किसी साफ बरतनी में डालते जाएं और साथ में नमक भी डाल दें और इसे आप को भी इस बीच में धूप में रखना है कुछ ही दिनों में आप देखेंगे कि नींबू का अचार तैयार हो गया है।
- अगर आप चाहते हैं कि कचौरियां टेस्टी बने तो इसके आटे में आप दही डालकर गुथे इससे आपकी कचोरिया बहुत ही टेस्टी बनेंगी
- आलू शिमला मिर्च की सब्जी तो आप सभी ने बहुत खाई होगी लेकिन इसको बनाने की एक जादुई टिप है जब आप आलू को आधा पक जाने दे यानी कि आलू को आप हल्का क्रिस्पी कर ले भूनकर ।उसके बाद इसमें शिमला मिर्च ऐड करें और फ्लेम ऑफ करने से पहले इसमें लाल मिर्च पाउडर मिलाएं और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर फ्लेम बंद कर दें इससे यह बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट बनेगी।
- अगर आपको घर पर ढाबे जैसी दाल बनानी पसंद है तो इसके बनाने के लिए हम आपको एक टिप्स जरूर देंगे कि आप दाल बनाने से पहले से भिगोकर तब बनाए बस अब दाल बनाने से पहले उसे 1 घंटे तक फिर आधे घंटे ही सही भिगोकर जरूर रखें इससे दाल बहुत अच्छी पकेगीक और दाल तड़के में थोड़ा सा चाट मसाला का प्रयोग जरूर करें इसे दाल बेहद स्वादिष्ट बनती है
- अगर आप चाहते हैं कि कुछ भी डीप फ्राई करें जैसे कि पूरी पकौड़ी कचौड़ी आदि तो तेल में थोड़ा सा नमक डाल दें इससे क्या होगा कि जो हमारी फ्राई करने वाली वस्तुएं हैं वह तेल को ज्यादा नहीं सोखेंगी
- आलू बैगन की सब्जी आदि काटने के बाद या धीरे-धीरे काली पड़ने लगती है तो इससे बचने के लिए आप इसे काटने के बाद तुरंत नमक वाले पानी में रख दें जिससे इन का रंग भूरा नहीं होगा
- दही वाली सब्जियों में आप फ्रिज का ठंडा दही कभी ना डालें इसे हमेशा रूम टेंपरेचर पर मेंटेन करें और उसके बाद ही इसे दही वाली सब्जी में डालें
- डोसा बनाने से पहले आप इसके घोल में 2 बड़े चम्मच पके हुए चावल मिला दे इसे डोसा तवे पर चिपकता नहीं है और यह किस पर भी बनता है