दही वाली भिंडी एक बार ऐसे बनाएंगे तो हर कोई प्लेट चाट कर खाएगा

yummyindian
3 Min Read

आज हम आप सभी के लिए दही वाली भिंडी की रेसिपी लेकर आए हैं जो कि एक यूनिक रेसिपी है भिंडी की सब्जी ऐसे तो हर घर में बनती है और यह बहुत तरीके से बनाई जाती है कई घरों में कुरकुरी भिंडी बेसन भिंडी भिंडी मसाला आदि बनाए जाते हैं लेकिन अगर आप कुछ यूनिक बनाना चाहते हैं तो आप दही वाली भिंडी घर पर आसानी से बना सकते हैं या स्वाद में काफी अच्छी लगती है और हम इसे 20 मिनट नहीं बना सकते हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

 दही वाली भिंडी बनाने की आवश्यक सामग्री 

  •  भिंडी – 1/2 किलो
  • प्याज – 1
  • दही – डेढ़ कप
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
  • हरी इलायची – 2-3
  • तेज पत्ता – 1
  • हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल – 4-5 बड़े चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार

दही वाली भिंडी बनाने की विधि

- Advertisement -

दही वाली भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धोकर अच्छे से पोंछ लेंगे और इसे बड़े टुकड़ों में काट लेंगे अब प्याज और हरा धनिया को भी बारीक काट लें, एक पैन में दो चम्मच तेल डालकर गर्म करेंगे और इसमें कटी हुई भिंडी डाल कर अच्छे से भून लेंगे भिंडी जब अच्छे से भून जाएगी तब इसे एक प्लेट में निकाल कर अलग रखेंगे।

पैन में थोड़ा और तेल डालकर जीरा तेजपत्ता इलायची कसूरी मेथी का तड़का लगाएंगे फिर इसमें बारीक कटा प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनेंगे ।प्याज जब नरम हो जाए तब इसमें हल्दी पाउडर धनिया पाउडर लाल में सभी प्रकार के सूखे मसाले डालकर भूनें, प्याज और सारे मसाले कुछ देर पक जाए तब इस में दही डालकर 2 से 3 मिनट पकने दें, जब मसाले से तेल अलग होने जाए तब इसमें तली हुई भिंडी और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें 6 से 7 मिनट तक पकने के बाद अंत में हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दे। स्वादिष्ट दही भिंडी बनकर तैयार है रोटी पराठ या चावल के साथ परोसे।

- Advertisement -
Share This Article