दही के कबाब बनाने की विधि

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आज हम आप सभी के लिए दही के कबाब बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं यह रेसिपी एक स्टार्टर रेसिपी है जिसे आप किटी पार्टी में या घर पर मेहमान आने पर बना सकते हैं आप इसे पुदीने की चटनी के साथ परोसिए सभी को बहुत पसंद आएगी दही के कबाब खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होते हैं आइए जानते हैं दही के कबाब कैसे बनाते हैं

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इसे हम तीन से चार लोगों के लिए बना रहे हैं तो सामग्री उसी प्रकार लिखी हुई है

दही के कबाब बनाने की आवश्यक सामग्री

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  • 3 कप दही (गाढ़ा)
  • 2 मिर्च (बारीक कटा हुआ)
  • 2 टेबल स्पून काजू (कटा हुआ)
  • ½ टी स्पून जीरा पाउडर
  • ½ टी स्पून गरम मसाला
  • ¼ टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  • ½ टी स्पून नमक
  • 2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 2 टेबल स्पून बेसन (भुना हुआ)
  • 1 कप ब्रेडक्रंब्स (कोटिंग के लिए)
  • 1 कप पनीर (कसा हुआ)
  • 3 टेबल स्पून प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • तेल (तलने के लिए)

 दही के कबाब बनाने की विधि 

दही के कबाब बनाने के लिए सबसे पहले तीन कप दही लें और इसे सफेद कपड़े में बांधकर लटका दे इसका अतिरिक्त पानी निकल जाएगा अब इसे एक कटोरे में डालें और इसमें एक कप पनीर 3 बारीक कटा प्याज अदरक हरी मिर्च और काजू डालें इसके अलावा जीरा पाउडर गरम मसाला पाउडर काली मिर्च पाउडर और नमक भी डालें दो चम्मच हरा धनिया भी डालें और इसे अच्छे से मिक्स करें इसके अलावा आप दो चम्मच भुना हुआ बेसन भी डालें और सारी सामग्री को अच्छे से गुथले

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गूथने के बाद हम इसके छोटे-छोटे गोले बनाकर तैयार करेंगे और इसे कटलेट का शेप देंगे

अब इसे ब्रेड क्रंब्स रोल करें और 1 घंटे के लिए फ्रीजर में रखें कड़ाही में तेल गर्म करेंगे और तेल जब गर्म हो जाएगा तब फ्रीजर में से बनाए हुए कबाब निकालकर सुनहरा होने तक दोनों तरफ से भूनेगे ।हल्का सुनहरा भूरा कुरकुरा हो जाए तब आप इसे कड़ाही से बाहर निकाले और हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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