दही कढ़ी पकौड़ा (Dahi kadhi pakoda recipe in hindi)

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दही कढ़ी पकौड़ा (Dahi kadhi pakoda recipe in hindi)

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आज में आप सब के लिए कढ़ी पकोड़े की रेसिपी लेकर आई हूँ जिसे बनाना बहुत ही आसान है । आप इसे घर पर बनाइये सभी को बहुत पसनद आएगी।आईये जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

आवश्यक सामग्री

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कढ़ी के लिए:

  • 5 टेबल स्पून बेसन
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1/2 टी स्पून मेथी
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1/2 टी स्पून काली मिर्च
  • 1 टी स्पून धनिया के बीज
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • चुटकी हिंग / हींग
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 1 मिर्च, भट्ठा
  • 2 टेबल स्पून धनिया पत्ती, बारीक कटा हुआ
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टी स्पून अजवायन / कैरम बीज
  • 1/2 टेबल स्पून लहसुन का पेस्ट
  • 1 टी स्पून नमक
  • 1 कप दही , खट्टा
  • 5 कप पानी

तड़के के लिए:

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  • 1 टेबल स्पून घी
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 सूखी लाल मिर्च, टूटी हुई
  • 1/2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

प्याज पकोड़ा के लिए:

  • 2 प्याज, मोटे तौर पर कटा हुआ
  • 1 टी स्पून अदरक का पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून कसूरी मेथी
  • 2 टेबल स्पून धनिया पत्ती, बारीक कटा हुआ
  • 1 कप बेसन
  • 1/2 टी स्पून नमक
  • 2 टेबल स्पून दही
  • 2 मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/2 टी स्पून अजवायन / कैरम बीज
  • 1/2 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • तेल, तलने के लिए
  • प्याज पकोड़ा की तैयारी:
  • सबसे पहले एक छोटी कटोरी में 2 प्याज, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट, 2 मिर्च, 1/4 टीस्पून अजवाईन, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून कसूरी मेथी और 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती लें।
    1 कप बेसन, 1/2टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
    निचोड़ा करें और जब तक आटा नम न हो जाए, तब तक मिलाएं।इसके अलावा, 2 टेबलस्पून दही और 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा मिलाएं।महीन पकोड़ा मिश्रण बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अपने हाथ को पानी से गीला करें और एक छोटे बॉल के आकार के मिश्रण को तैयार करें। गीला हाथ घोल को चिपकने से रोकता है।मध्यम आंच पर रखते हुए गरम तेल में डालकर सुनहरा होने तक चलायें ।जब तक कि पकोड़ा सुनहरा भूरा और कुरकुरा न हो जाए, तब तक कभी-कभी हिलाएँ।
    अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए किचन पेपर पर पकोड़े को निकाल दें।
  • कढ़ी की तैयारी के लिए:
  • सबसे पहले एक बड़े बाउल में 5 टेबलस्पून बेसन,1/2टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर,1/4 टीस्पून अजवाईन, 1/2 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 1 टीस्पून नमक और 1 कप दही लें।एक महीन पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं।
    अब 4 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक तरफ रख दीजिए।
  • एक बड़ी कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें और उसमें 1/2 टीस्पून मेथी, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून धनिया के बीज, 1 सूखी लाल मिर्च और चुटकी भर हिंग डालें।
    मसाले को बिना जलाए तड़के को तैयार कर दें।
  • अब 1 प्याज, 1 मिर्च डालें और प्याज को नरम होने तक भूनें।
    इसके अलावा, तैयार किया दही मिश्रण को डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।मिश्रण में उबाल आने तक हिलाते रहें।
  • अब आधा ढक्कन लगाके और 5 मिनट तक उबालें।
    जलने से रोकने के लिए बीच बीच में चलाते करें।
    आप चाहे तो पानी घटाया बढ़ा भी सकते हैं।पंजाबी कढ़ी तैयार है, अलग रख दें।
  • कढ़ी पकोड़ा की तैयारी:
  • तैयार प्याज पकोड़ा को कढ़ी में डालें।
    एक मिनट के लिए या पकोड़े कढ़ी को सोखने तक उबालें।
  • 1 टेबलस्पून घी गरम करके तड़का तैयार करें।
  • 1 टीस्पून जीरा, 1 सूखी लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून मिर्च पाउडर डालें।तड़के को कढ़ी के ऊपर डालें और 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
    अंत में, जीरा चावल या गरम चावल के साथ पंजाबी कढ़ी पकोड़ा का आनंद लें।

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