आज की रेसिपी है दही और पोहा से बने क्रिस्पी डोसे की यह डोसा खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी लगता है ऐसे तो डोसा चावल और उड़द दाल से बनाया जाता है लेकिन अगर आपके पास यह नहीं है तो आप दही और पोहा की मदद से आसानी से इसे बना सकते हैं आइए जानते हैं चावल और दही से डोसा कैसे बनाते हैं
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पोहा दही डोसा बनाने की आवश्यक सामग्री
- चावल 1 कप
- पोहा आधा कप
- चीनी 1/2 टीस्पून
- जरूरत के हिसाब से तेल
- दही आधा कप
- उड़द दाल 2 टेबलस्पून
- मेथी दाना 1 टीस्पून
- पानी और स्वादानुसार नमक
पोहा दही डोसा बनाने की विधि
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डोसा बनाने के लिए सबसे पहले किसी बड़े बर्तन में चावल उड़द दाल और मेथी दानों को डालकर अच्छे से धो ले फिर किसी दूसरे कटोरे में पोहा को भी धो ले अब धुले हुए पोहा को और चावल वाले बर्तन में डालकर डेढ़ कप पानी डालकर 5 घंटे के लिए भिगो दें
अब ग्राइंडर जार में भीगी हुई चावल और सारी चीजें डाल दे फिर इसमें दही और थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें फिर इस बैटर में थोड़ा सा चीनी और स्वादानुसार नमक भी डालें और 10 से 12 घंटों के लिए फर्मेंट होने के लिए छोड़ दें
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डोसा बनाने के लिए मीडियम फ्लेम पर तवा गरम करें और तेल लगाकर इसे चिकना भी कर ले अब डोसा के बैटर को इस पर डालकर गोलाई में फैलाए जब यह हल्का गोल्डन ब्राउन का हो जाए तब इसे निकालकर गरमा गरम नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।