तंदूरी अंडों की स्वादिष्ट रेसिपी आप सभी को बहुत पसंद आएगी एक बार जरूर बनाएं

yummyindian
2 Min Read

अंडे तो हम बहुत सारे तरीकों से बनाते हैं लेकिन क्या कभी आपने तंदूरी अंडे बनाए हैं यह हेल्दी रेसिपी आसान और पोषक तत्वों से भरपूर है तंदूरी अंडों का इस्तेमाल बिरयानी बनाने में भी किया जाता है या इससे करी में भी डाला जा सकता है या फिर आप इसे अपनी मनपसंद की चटनी के साथ परोस सकते हैं आइए जानते हैं इन्हें कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

तंदूरी अंडे बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 4 उबले अंडे
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
  • 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 4 बड़े चम्मच दही (दही)
  • 1 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
  • 2 बड़े चम्मच बेसन (बेसन)
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 2 बड़े चम्मच धनिया

तंदूरी अंडे बनाने की विधि

- Advertisement -
  • एक बड़े कटोरे में बेसन दही नींबू का रस लाल मिर्च पाउडर तंदूरी मसाला और नमक मिलाएं इसे अच्छे से फेट लें।
  • अब इसमें उबले हुए अंडे को आधा या चौथाई भाग में काटकर डालें और अच्छी तरीके से कोट कर ले एक तंदूरि या ग्रिल पर में एक चम्मच सरसों तेल गरम करें और इसमें मैरीनेट कि वे दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें ।
  • एक बार हो जाने के बाद इसे प्लेट में निकाल ले और चाट मसाला छिड़के धनिया की पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें

Share This Article