ढाबा स्टाइल सेव टमाटर की सब्जी, नोट करें रेसिपी

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आज हम बनाएंगे एकदम ढाबा स्टाइल सेव टमाटर की सब्जी जब आपके घर में कोई भी हरी सब्जी ना हो तो आप इसे झटपट से बनाकर तैयार कर सकते हो और खाने में यह बहुत ही टेस्टी लगती है। नमस्ते दोस्तों स्वागत है आपका yummy indian में तो चलिए शुरू करते हैं बनाना। इसे हम 4 लोगों के लिए बना रहे हैं तो सामग्री उसी प्रकार से लिखी हुई है

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सेव की सब्जी की सामग्री

1 कप सेव4 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ2 टमाटर प्यूरी, प्यूरी1 टी स्पून अदरक, बारीक कटा हुआ2-3 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ1 टी स्पून सरसो के दाने1/2 टी स्पून जीरा6-7 कढ़ीपत्ता1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर1 टी स्पून धनिया पाउडर1/2 टी स्पून हल्दी1/2 टी स्पून गरम मसालास्वादानुसार नमक1 टेबल स्पून घी1 टेबल स्पून तेल1 टेबल स्पून हरा धनिया

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सेव की सब्जी बनाने की वि​धि

इसे बनाने के लिए मैंने एक कड़ाही ली है जिसमें हम 2 टेबल स्पून घी डालेंगे घी या तेल किसी ने भी यह सब्जी बनाई जा सकती है । घी गर्म हो जाने पर एक छोटा चम्मच जीरा और आधा छोटा चम्मच राई डालेंगे और इन्हीं अच्छे से चटकने दीजिए अब हम इसमें one-fourth चम्मच हींग डालेंगे। इन सब को कुछ सेकंड के लिए भून लीजिए और अब हम इसमें एक हरी मिर्च को बारीक काटकर डालेंगे और यहां मैंने एक चम्मच अदरक और लहसुन को कूटकर करके लिया है ।मैंने दो से तीन कली लहसुन और आधा इंच अदरक के टुकड़े को क्रश कर के लिया है। हम कुछ सेकंड के लिए भूनेंगे।

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उसके बाद हम इसमें एक प्याज को बारीक काट कर डालेंगे। मैंने एक बड़े साइज के प्याज को बारीक काट कर लिया है। साथ ही दो सुखी लाल मिर्च ली है इस तरह से तोड़ कर डाल दीजिए और अब हम प्याज को तब तक भूनेंगे। जब तक कि अच्छे से सॉफ्ट नहीं हो जाते और इनका हल्का सा कलर चेंज नहीं हो जाता है। प्याज भून रहे हैं तब तक हम मसाला तैयार करेंगे । एक कटोरे में मैंने आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर लिया है एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर लिया है इससे ग्रेवी में बहुत ही अच्छा कलर आता है साथ ही आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर लिया है। मसालों को अच्छे से मिक्स करेंगे और4 टेबल स्पून पानी डालकर इसका पेस्ट तैयार कर लेंगे।

मसालों का पेस्ट बनकर तैयार हो चुका है और इधर हमारे प्याज भी सॉफ्ट हो गए हैं और इनका हल्का सा कलर भी चेंज हो गया है अब हम इसमें यह मसालों वाला पेस्ट एड कर देंगे और अब हम मसालों को तब तक भूनेंगे जब तक कि इनमें से घी अलग नहीं हो जाते हैं। मसालों को जितना अच्छे से बनेंगे सब्जी उतनी ही टेस्टी बनकर तैयार होगी। देखे मसाले हमारे अच्छे से भून चुके हैं तो अब हम इस में डालेंगे टमाटर मैंने दो टमाटर को कट करके लिया है और अब हम उस पर नमक भी डाल देते हैं।नमक को पूरी सब्जी के हिसाब से ही डालियेगा ।

ध्यान रहे शेव में नमक होता है तो केवल आप ग्रेवी के हिसाब से ही नमक डालिए गा अच्छे से मिक्स कर दीजिए और अब हम टमाटर को लगभग 3 से 4 मिनट के लिए लो फ्लेम पर पका लेंगे ।इसे ढक कर रखिए। तीन-चार मिनट के बाद आप देख सकते हैं कि जो टमाटर है अच्छे से सॉफ्ट हो गए हैं और अब हम इसमें आधा कब पिसा हुआ टमाटर डालेंगे ।

इन टमाटर को डालने के बाद फिर से हम तीन से 4 मिनट के लिए तक पकाएंगे। हमें तीन से 4 मिनट के लिए टमाटर को और भून लिया है और यह देखिए हमारे लिए ग्रेवी तैयार हो चुकी है और अब हम डालेंगे 2 टेबल स्पून दही। दही ताजा ही लेवे और दही को मैंने फेट कर लिया है इसे अच्छे से मिक्स करें।जब तक कि एक उबाल नहीं आ जाता है ,सब्जी में पर गैस का फिल्म मीडियम रखिए ।दही ग्रेवी में अच्छे से मिक्स हो चुका है और इसमें बहुत अच्छे से उबाल आने लगेगा।

अब हम इसमें एक छोटा चम्मच भुनी हुई कसूरी मेथी डालेंगे और आधा छोटा चम्मच गरम मसाला एक छोटा चम्मच चीनी डाली है आप चीनी की जगह भी डाल सकते हो या चीनी डाल सकते हो ।अच्छे से तीनों चीजों को मिक्स कर दीजिए और अब मैं यहां लगभग डेढ़ कप पानी डाल देती हूं पानी अच्छे से डाल दीजिएगा क्योंकि सेव डालने के बाद जो सब्जी है वह बहुत ही गाड़ी हो जाती है। पानी को भी अच्छे से मिला लीजिए और यदि आपको पानी कम लगे तो इसमें थोड़ा सा पानी और डाल दीजिए। और अब पानी में अच्छे से उबाल आने दीजिए

उबाल आने के बाद भी हम पाने को 2 से 3 मिनट के लिए पकाएंगे। पानी में उबाल आ गया तो एक कटोरी मोटी बेसन की सेव डालेंगे। इस तरह की सेव इस्तेमाल करेंगे तो सब्जी ज्यादा अच्छी बनेगी बाकी कोई भी बेसन की सेव आप ले सकते हो ।पानी को 2 मिनट पकाने के बाद हम इसमें यह बेसन की सेव डाल देते हैं और सेव डालने के बाद हमें सब्जी को ज्यादा नहीं पकाना है ।केवल 1 मिनट के लिए हम इसे पक आएंगे। बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डाल देते हैं। दोनों को अच्छे से मिक्स करके 1 मिनट पकाएंगे। सब्जी बनकर बिल्कुल तैयार है ।जैसे-जैसे ठंडी होगी और गाढ़ी होती जाएगी इसके लिए आप स्टार्टिंग से गाढ़ा मत रखिएगा।

https://youtu.be/okwYKsO7FvA

 

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