काजू करी एक ऐसी सब्जी है जिसके नाम से ही ऐसा लगता है कि यह बहुत ही विशेष सही व्यंजन है किसी भी पार्टी या त्योहार के मौके पर यह सही रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए काजू करी खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होती है या एक पंजाबी रेसिपी है जिसे बनाना बहुत ही आसान होता है आइए जानते हैं ढाबा स्टाइल काजू करी कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
ढाबा स्टाइल काजू करी बनाने की आवश्यक सामग्री
- काजू – 100 ग्राम
- हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- जीरा – 1/4 चम्मच
- लॉन्ग – 2
- तेज पत्ता – 1
- छोटी इलायची – 2
- काली मिर्च – 3 से 4
- गरम मसाला – 1/4 चम्मच
- क्रीम – 25 ग्राम
- तेल – 2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- टमाटर – 2
- प्याज – 1
- लहसुन – 1 चम्मच (पेस्ट)
ढाबा स्टाइल काजू करी बनाने की विधि
- Advertisement -
- ढाबा स्टाइल काजू करी बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही को गर्म करेंगे और एक चम्मच घी डालकर काजू डालकर भूनेंगे जब यह हल्का सुनहरा हो जाए तब इसे एक प्लेट में निकालेंगे अब कलाई में सरसों तेल डालकर गर्म करें और इसमें सारे खड़े गरम मसाले डालकर हल्का भून लें
- इसके बाद इस में प्याज का पेस्ट डालकर हल्का भुने फिर इसमें लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालकर भूनें अब इसमें आधा कप काजू भी पेस्ट बनाकर डालें
- फिर सभी मसाले जैसे हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर नमक आदि डालकर मसालों को तेल छोड़ने तक भून ले अब इसमें एक कप पानी डालें और अच्छे से उबाल आने दें
- अच्छा उबाल आने के बाद इसमें क्रीम और भुने हुए काजू मिक्स करें 4 से 5 मिनट पकाने के बाद इसमें धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें ढाबा स्टाइल काजू करी बनकर तैयार हो चुका है इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।