डिनर में बनाए राजस्थानी स्टाइल गट्टे की सब्जी जो सभी को बहुत पसंद आएगी

yummyindian
3 Min Read

गट्टे की सब्जी राजस्थानी व्यंजनों में सबसे ज्यादा लोकप्रिय व्यंजन है यह करी बहुत ही ज्यादा लोकप्रिय और स्वादिष्ट है इसे मुख्य रूप से बेसन और मसालों के साथ बनाया जाता है आप इसे सब्जी का चावल और चपाती दोनों के साथ बहुत आनंद ले कर खा सकते हैं या खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है आइए जानते हैं गट्टे की सब्जी कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

गट्टे की सब्जी बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 2 कप बेसन
  • 2 बड़े चम्मच खसखस
  • 4 प्याज
  • 4 हरी मिर्च
  • 1/2 कप धनिया पत्ती
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 बड़ा चम्मच हल्दी
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  • आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 2 कप टमाटर प्यूरी
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक
  • आवश्यकता अनुसार धनिया पत्ती
  • 4 लौंग लहसुन

गट्टे की सब्जी बनाने की विधि

- Advertisement -
  • गट्टे की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले के लिए आटा तैयार करेंगे जिसके लिए एक कटोरी में कटा हुआ प्याज,नमक मिर्ची बेसन और कूटे हुए मसाले मिलाएं और इसे थोड़े पानी के प्रयोग से आटे की तरह गूंथ लें।
  • अब हाथ में थोड़ा सा तेल लगा कर इसे मोटा रोल बनाकर तैयार करें एक गहरे तले वाली कढ़ाई को गर्म करें और उसमें पानी उबालें उबलते हुए पानी में बेसन के मोटे रोल को डालें और 15 से 20 मिनट के लिए पकने दें
  • एक बार हो जाने के बाद इस रोल को पानी से बाहर निकाले और ठंडा होने दें फिर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर डीप फ्राई कर ले ।अब हम इसके लिए ग्रेवी की तैयारी करेंगे
  • जिसके लिए एक प्रेशर कुकर लें और इसमें तेल डालें तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें तीन बारीक कटी हुई प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनिए।
  • अब कुकर में टमाटर की प्यूरी कटा हुआ अदरक लहसुन और बची हुई हरी मिर्च डालें और 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं फिर हल्दी धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और तेल छोड़ने तक पका लें
  • अच्छे से मसाले पक जाए तब इसमें ग्रेवी की जरूरत के अनुसार पानी डालें और तले हुए गट्टे डालकर कुकर का ढक्कन लगाएं और एक सीटी आने तक पकाले
  • एक बार जब यह पक जाए तो भाप को अपने आप निकलने दें और इसके बाद कुकर का ढक्कन खोलें तैयार है बेसन के गट्टे की सब्जी इसे चावल या चपाती के साथ सर्व करें।

Share This Article