बटर चिकन पंजाबी रेसिपी है। पंजाब में चिकन को बहुत पसंद किया जाता है और चिकन से तरह-तरह की रेसिपी बनाई जाती है। पंजाबी चिकन रेसिपी पूरे भारत देश में मशहूर है। उनमें से एक बटर चिकन भी है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है क्योंकि मक्खन का तड़का इस रेसिपी में चार चांद लगा देता है। यह आपको और आपके परिवार वालों को बहुत पसंद आएंगी।
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बटर चिकन बनाने की आवश्यक सामग्री
१ घंटा
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सामग्री
४ लोग
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आवश्यकतानुसा फ्रेश क्रीम
10-12 काजु
4 चम्मच बटर
2 1/2 इंच अदरक
6-8 लहसुन
2 प्याज़
4-5 टमाटर
2 सूखा लाल मिर्च
3 हरी मिर्च
4 लौंग
400 ग्राम चिकन
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच अदरक और लहसुन पेस्ट
2 चम्मच लेमन जूस
4 चम्मच सरसो का तेल
2 1/2 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
1 कप दही
1 चम्मच तेज पत्ता
1 दालचीन
1 काली मिर्च
1 चम्मच कसूरी मेथी
1/2 चम्मच चीनी
बटर चिकन बनाने का तरीका
पैन में टमाटर, प्याज़, तेज पत्ता, डालचीन, लौंग, कालीइलायची, हरीइलायची, लहसुन, अदरक, कश्मीरी मिर्च पाउडर, बटर, काजू और टमाटर पूरी तरह से पकने तक छोड़ दें । २० मिनट पकाए और फिर ग्राइंड करले । बाउल में चिकन, नमक, लेमन जूस, अदरक और लहसुन पेस्ट डाल के मिक्स करे और साइड में रख दें । दुशरे बाउल में सरसो का तेल और कश्मीरी मिर्च पाउडर, दही, नमक, लेमन जूस डालके मिक्स करे । चिकन में से जो पानी निकला उसे निचोड़ दें और इस मसाले में डाले । १५ से १० मिनट साइड में रखे ।चिकन को दूसरे पैन में ग्रिल कर लें।
पैन में बटर, अदरक, हरी मिर्च, ग्राइंडेड मसाला,डाल कर भुने , भून लेने के बाद दही मिक्स को भी डाल दें । अब कसूरी मेथी, चीनी डाले । । फिर चिकन को भी ऐड करे और 5 मिनट पकाए । क्रीम से सजा दें ।रोटी या नान के साथ परोसे।