सर्दियों का मौसम शुरू होते ही हैवी फूड खाने की तलब बढ़ जाती है. इसी वजह भी है कि ठंड के मौसम में हमारा डाइजेस्टिव सिस्टम काफी अच्छा हो जाता है. इस मौसम में स्वीट डिश खाने का मज़ा ही कुछ और होता है. ठंड शुरू होते ही मार्केट में गाजर नजर आने लगती हैं और इसके साथ ही हमारे जेहन में गाजर के हलवे का स्वाद घूमने लगता है. गाजर का हलवा न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होता है बल्कि यह सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. कुछ आसान टिप्स को फॉलो कर गाजर के हलवे को घर में बनाया जा सकता है.
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गाजर का हलवा बनाने की आवश्यक सामग्री
2-3 सर्विंग
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1 किलो कद्दूकस की हुई गाजर
2-3 छोटी कटोरी चीनी स्वादानुसार
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250मिली दूध
10-15 कटे हुए काजू
10-15 कटे बादाम
1-2 छोटी इलायची
3 चम्मच शुद्ध घी
8-10 कटे हुए पिस्ता
गाजर का हलवा बनाने का तरीका
पैन को गैस पर रखिये और 2 चम्मच घी डालें। इसमें इलायची के दाने डालें। कद्दूकस की हुई गाजर डालें.गाजर को घी में अच्छे से १० मिनिट तक भून लीजिए
जब गाजर असली मात्रा से आधी हो जाए तो इसमें उबला हुआ दूध डालें
इसके बाद इसमें चीनी डाल दीजिए. आप चाहे तो चीनी की जगह गुड़ का पाउडर भी डाल सकते है
सभी को अच्छी तरह मिला लें और 15-20 मिनिट तक अच्छी तरह पका लें
गैस बंद कर दें और कटे हुए काजू पिस्ता और बादाम से सजाएं