ताजे मेथी के पत्तों से तैयार किए गए गुजराती व्यंजनों से एक स्वादिष्ट फ्लैट ब्रेड रेसिपी। यह आम तौर पर नाश्ते और दोपहर के भोजन के लिए सादे दही और आम के अचार के साथ परोसा जाता है। थेपला रेसिपी एक लंच बॉक्स रेसिपी के रूप में और यात्रा के दौरान टिफिन बॉक्स के लिए भी बहुत काम आती है।
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मेथी थेपला बनाने की आवश्यक सामग्री
2 कप गेहूं का आटा
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1/2 कप बेसन का आटा
1/4 कप चावल का आटा
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1+1/2 कप कटी हुई मेथी
1/2 कप धनिया
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1+1/2 चम्मच प्याज़ लहसुन मसाला
1चम्मच गरम मसाला
2चम्मच भूना हुआ धनिया जीरा पाउडर
2चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1/2चम्मच हलदी
1/4चम्मच हींग
आवश्यकतानुसार देशी घी सेकने के लिए
आवश्यकतानुसार दही
आवश्यकतानुसार आचार
1 चम्मच सॉस
मेथी थेपला बनाने का तरीका
मेथी साफ करके धोकर बारीक काट लेना। एक बडे बर्तन मे गेहूं का आटा, कटी हुई मेथी, सभी मसाले, नमक 2 टि स्पून तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करके उसमें आवशकता नुसार पानी डालकर आटा गुंथ लेना।
आते को 10 मिनेट सेट होने के लिए छोर देँगे ।अब आटे की छोटी लोयी लेकर उसे बेलना।तवा गर्म करके उसपर घी डालकर थेपला / पराठा दोनों तरफ से सुनहरा और करारा होने तक शेक लेना।
गरमा गर्म मेथी थेपला / पराठा आम का आचार दही, सॉस के साथ सर्व्ह करना। आईये जानते हैं मेथी से जुड़े कुछ रोचक तथ्य
मेथी के पत्तों को स्वाद में कड़वा माना जाता है, विशेष रूप से मेथी थेपला रेसिपी के साथ इसे पेश करने के कई फायदे हैं। सबसे पहले, यह पाचन और भूख में सुधार करने में मदद करता है। यह एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर से भरा है, जो अंततः हमारे शरीर से सभी विषाक्त पदार्थों को निकालता है। दूसरी बात, मेथी की पत्तियां शरीर के वजन को कम करने में मदद करता हैं और वजन पर नजर रखने वालों के लिए आहार में आसानी से शामिल किया जा सकता है। यह मासिक धर्म संबंधी विकारों विशेषकर दर्द और ऐंठन के लिए भी अच्छा उपाय माना जाता है। अंत में, यह बालों के झड़ने विकार को ठीक करने में भी मदद करता है और त्वचा पर चमक बनाए रखने में मदद करता है। pic by kalchul kitchen