झटपट से बनेगी कुरकुरी जलेबी एक बार जरूर ट्राई करें

yummyindian
2 Min Read

बाजार जैसा कुरकुरी जलेबी बनाना घर पर बहुत ही आसान है इसे मात्र 20 मिनट में बनाया जा सकता है और आप इसका आनंद उठा सकते हैं ।आज हम घर पर जलेबी की रेसिपी बनाने की विधि लेकर आए हैं जो आप को खासा पसंद आएगा ।जलेबी घर में सभी को बहुत पसंद होती है अगर आप इसे घर पर बनाते हैं तो सभी इसे चाव से खाएंगे आइए जानते हैं जलेबी कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

जलेबी बनाने की आवश्यक सामग्री

एक कप मैदा ,आधा कप फेटा हुआ दही ,चुटकी भर नमक, चुटकी भर पीला कलर ,एक कप चीनी ,एक कप पानी ,आधा चम्मच इलायची पाउडर ,थोड़ा सा केसर, तलने के लिए देसी घी या रिफाइंड तेल ,

- Advertisement -

जलेबी बनाने का तरीका

  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा दही पीला कलर और नमक को अच्छी तरीके से मिक्स करें ध्यान रहे कि इसमें कोई भी गाठ न बनने पाए आप चाहे तो इसमें थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं।
  • एक दूसरे पैन में शक्कर और बचा हुआ पानी मिलाकर चासनी बनाएं और केसर इलायची भी मिला ले
  • अब एक सूती कपड़े में छोटा सा छेद करें और इसमें मैदे वाला घोल डालें ।कड़ाही में तेल गर्म करें और घोल को जलेबी का आकार देते हुए सुनहरा होने तक तले। यदि अच्छे से पक जाएगा तो बनी हुई चाशनी में जलेबी डालकर थोड़ी देर डुबोकर रखें और उसके बाद निकाल कर सर्व करें।

- Advertisement -
Share This Article