दोस्तों त्योहारों का सीजन चल रहा है इस सीजन में व्रत तो लगा ही रहता है। रोज कोई ना कोई व्रत आता रहता है इसके लिए हमें व्रत की ढेर सारी रेसिपी चाहिए होती हैं ।जिसे बिना ज्यादा मेहनत के आसानी से बनाया जा सके ।इसी सिलसिले में आज हम आप सभी के लिए साबूदाना पराठा की रेसिपी लेकर आए हैं ।जोकि टेस्टी तो है लेकिन इसी के साथ स्वास्थ्यवर्धक भी बहुत है ।अगर आप व्रत नहीं भी हैं तो भी इसे एक बार अपने घर पर जरूर बनाएं सभी को बहुत पसंद आएगा।
- Advertisement -
साबूदाना पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री
- भीगा हुआ साबूदाना 1/2 कप
- भुना हुआ मूंगफली – 1/2 कप
- मैश किया हुआ आलू – 1
- कुछ धनिया की पत्ती
- कटी हुई हरी मिर्च – 2
- काली मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- सेंधा नमक – 1 छोटी चम्मच
- तेल – 2 छोटी चम्मच
साबूदाना पराठा बनाने की विधि
- Advertisement -
साबूदाना पराठा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को रात भर भिगो देंगे। अब पराठे के लिए एक मिक्सर जार में मूंगफली भुना हुआ डालकर दरदरा पीस लेंगे। अब एक बड़ा कटोरा लेंगे इसमें पिसा हुआ मूंगफली भीगा हुआ साबूदाना उबला हुआ आलू हरा धनिया बारीक कटी हरी मिर्च काली मिर्च पाउडर सेंधा नमक डालकर सभी चीजों को हाथ से मिलाते हुए अच्छी तरीके से नरम आटा लगा लेंगे
अब हम पराठा बनाने की तैयारी करेंगे इसके लिए एक पॉलिथीन पर अंदर की ओर से घी या तेल लगा दे ताकि पराठे इसमें चिपके नहीं फिर साबूदाने के मिश्रण से एक छोटा हिस्सा गोल करके पॉलिथीन के अंदर रखें और इसके ऊपर से पॉलिथीन लगाकर बेलन की सहायता से हल्का बेले ।इससे हम रोटी से थोड़ा मोटा ही बनाएंगे ।अब इसे पॉलिथीन की मदद से ही उठाएं और गर्म तवे पर रखें। एक तरफ से सेक जाने के बाद पलट कर दूसरी तरफ से सकें। फिर दोनों तरफ घी लगाकर करारा कर ले साबूदाना का टेस्टी पराठा बनकर तैयार है इसे गरमागरम सर्व करें।