अगर आपको भी ज्यादा तेल घी वाला खाना नहीं पसंद आता है तो आज हम आप सबके लिए एक शानदार रेसिपी लेकर आए हैं आज हम छौलाई चना दाल की रेसिपी लेकर आए हैं जो बहुत ही स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर है इसे किचन में मिलने वाली सामग्रियों से आसानी से बनाया जा सकता है यह हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा होता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
चौलाई चना दाल बनाने की आवश्यक सामग्री
- ½ कप प्याज कटा हुआ
- 2 टमाटर बारीक कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 2 बड़े चम्मच घी/तेल
- ½ छोटा चम्मच हल्दी
- ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- एक चुटकी हींग
- नमक स्वादअनुसार
- 500 ग्राम चौलाई
- ½ कप चना दाल
चलाई चना दाल बनाने की विधि
- Advertisement -
सबसे पहले कुकर में चना दाल को एक चुटकी नमक और पानी के साथ मुलायम होने तक पका लें। अब साग के सख्त और मोटे डंठल हटा कर इसे अच्छी तरीके से धो लें और बारीक काट लें। एक कड़ाही में घी या तेल गर्म करें इसमें जीरा प्याज मिर्च अदरक लहसुन का तड़का लगाएं और टमाटर नमक डालकर गलने तक भून लें अब इसमें हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर डालकर भूनें ।इसके बाद चौलाई का साग डालकर भूनें और इसमें उबली हुई दाल डालें और अच्छे से मिलाएं ।इसे ढककर पकने तक पकाले एक बार हो जाए तब इसे गरमागरम सर्व करें।